Фан-зона к ЧМ-2018 в Волгограде разместится на Центральной набережной

В дни проведения матчей мундиаля болельщики смогут на больших экранах бесплатно посмотреть футбол и пообщаться друг с другом

Дизайн фан-зоны для городов – организаторов матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году и еще около двух десятков населенных пунктов ФИФА разработала и направила в оргкомитет «Россия-2018». В Волгограде площадка, которая сумеет вместить более 10 тысяч болельщиков, разместится на набережной 62-й Армии. Здесь будут установлены огромные экраны, где любители футбола смогут смотреть матчи и обсуждать друг с другом игру.

Что касается технических характеристик, то при проектировании фан-зоны приоритет отдавался безопасности. Так, сцена обязана выдержать ветер не менее 32 метров в секунду. В числе конструкций площадки будут входные ворота высотой около четырех метров, а также 11-метровые спонсорские башни, которые могут быть объединены с пультовым, световым, звуковым и другими подобными объектами.

Особые требования ФИФА предъявляет к качеству экрана, которое должно быть высоким. Прочность звукового оборудования рассчитывается на выступление четырех групп в день. Кстати, уже выбран логотип фестиваля болельщиков – белая надпись FIFA FAN FEST на черном фоне. Там же будут указаны названия городов – организаторов площадок. Вариант логотипа на русском языке болельщики увидят в июле этого года.