Фарт не в нашу пользу

В равной игре волгоградский «Ротор» уступил владикавказскому «Спартаку», пропустив мяч на 84?й минуте

«Ротор-Волгоград» потерпел обидное поражение от «Спартака-Владикавказ» в матче 2?го тура первенства России второго дивизиона зоны «Юг». Исход встречи в столице Северной Осетии – Алании решил гол, забитый в ворота волжан на 84?й минуте с пенальти. Анализ матча проводит наш спортивный обозреватель Александр МЕЛЬНИКОВ.

В первом тайме преимуществом владел «Спартак», дважды реально угрожавший воротам волжан, тогда как в дебюте встречи Борисов с убойной позиции послал мяч мимо цели. После перерыва инициативой завладел уже «Ротор». Но острые моменты поочередно возникали у ворот Томаева и Полякова. Оба голкипера по несколько раз выручили свои команды, но сэйвы волгоградца были более эффектными. Поляков отразил удар в упор Базаева, по месту правого инсайда прорвавшегося к воротам, а затем парировал дальний выстрел Засеева.

В конце матча удача отвернулась от команды Льва Иванова. Голевому эпизоду предшествовал неожиданный выстрел с дальней дистанции спартаковца и сэйв Полякова, вытащившего мяч из «девятки». С правого фланга хозяева поля разыграли угловой. Казалось, что эпизод отыгран, ведь спартаковцев, сохранивших мяч, удалось оттеснить к центру. Но хозяева продолжили атаку левым флангом, последовала передача на ход Гатикоева, который ворвался в штрафную площадь в окружении двух защитников «Ротора» – Сидоричева и Бесланеева. Поляков выскочил далеко из ворот и броском в ноги сбил нападающего «Спартака». За срыв атаки голкипер получил предупреждение. Провал в обороне обернулся назначением пенальти. Вадим Хинчагов с 11?метровой отметки пробил на силу, Поляков угадал направление удара, но до мяча не дотянулся.

За три минуты до пропущенного мяча «Ротор» был близок к тому, чтобы самому распечатать ворота хозяев поля. Вышедший на замену Николаев выдал с правого фланга острый прострел вдоль ворот. Жданов не дотянулся до мяча с линии вратарской, а Борисов в подкате не успел замкнуть передачу на дальней штанге. Уже после пропущенного мяча дальний выстрел капитана волжан Алексея Жданова едва не застал врасплох голкипера «Спартака» – он вытащил мяч, летевший под перекладину. До финального свистка (а главный судья добавил три минуты), «Ротор» пытался спасти игру, но хозяева поля выстояли.

Статистика матча

«Спартак-Владикавказ» – «Ротор-Волгоград» – 1:0 (0:0)

Гол: Хинчагов, 84 – с пенальти.

«Спартак-Владикавказ»: Томаев, Кибизов, В. Хугаев, Хинчагов, Камболов (Дудаев, 90+3), А. Алборов, Кудзиев (Царитов, 68), Караев (Р. Хугаев), Танделов (Засеев, 67), Базаев, Мистулов (Гатикоев, 52).

«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Олеников, Сидоричев, Бесланеев, Шудров (Халваши, 36, Ионов, 90+2), Сечин, Крутов (Губочкин, 64), Стуканов (Николаев, 78), Борисов (Каташевский, 85), Жданов.

Предупреждения: Губочкин, 79 (грубая игра). Поляков, 83 (срыв атаки). Р. Хугаев, 90+1 (грубая игра).

Судьи: Ермаков, Шрамко, Евстафиади (все – Краснодар).

4 августа. Владикавказ. Стадион «Спартак». 2500 зрителей.

Результаты остальных матчей 2?го тура:

• «Армавир» – «Краснодар-2» – 1:0

• «Легион Динамо» (Махачкала) – «Афипс» (Афипский) – 0:0

• «Чайка» (Песчанокопское) – «Дружба» (Майкоп) – 2:2

• «Ангушт» (Назрань) – «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – 0:1

• «Динамо Ставрополь» – СКА (Ростов-на-Дону) – 1:0

• «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Черноморец» (Новороссийск) – 0:2

• «Кубань-2» (Краснодар) – «Сочи» – 2:1 (1:1)

В матче 3?го тура «Ротор-Волгоград» на стадионе «Зенит»

12 августа будет принимать «Кубань-2» (Краснодар).

Начало матча в 16.30.

Разбор полетов

Главный тренер «Спартак-Владикавказ» Марат Дзоблаев:

– Удалось изу-чить игру «Ротора» по видеозаписи его домашнего матча с «Машуком». Видно было, что команда во всех линиях сбалансирована, в основном укомплектована опытными футболистами, которые прошли Высшую лигу и ФНЛ.

Пришлось тяжело, ребята выложились на все сто, отсюда и результат. Проявили характер, особенно во втором тайме, когда «Ротор» заметно прибавил. Могли гол и в свои ворота получить.

Жданов – светлое пятно из всей волгоградской команды. Пытался ребятам объяснить, как против него правильно играть, но они так и не справились. Он все верховые мячи выигрывал и сбрасывал их партнерам, которые рвались к нашим воротам. Где?то справились с такой тактикой соперника, а где?то не удалось избежать ошибок.

Главный тренер

ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов:

– Получилась равная игра практически равных по силе соперников. Непривычная для нас большая влажность воздуха не позволила в первом тайме сыграть в свою силу, да и соперник навязал несвойственную нам игру через длинные передачи. Это не наш футбол.

Постепенно втянулись, сделали кое?какие перестроения, а после перерыва стали контролировать, разыгрывать мяч в центре поля, продолжая играть в одного нападающего. Во втором тайме преимущество по количеству созданных моментов было за нами.

Но сопернику больше повезло. Считаю, что пенальти в наши ворота был не бесспорный. Судья мог указать на «точку» и в том эпизоде, когда Жданова двумя руками уложили на газон. В последние 10–15 минут матча создали много моментов, но не реализовали их. К тому же великолепно сыграл вратарь «Спартака».

Пока есть проблемы с составом. Особенно с лимитными футболистами. Конкретная задача на сезон перед нами не стоит. Надо стараться наигрывать состав, подтянуть молодых ребят и своей игрой вернуть на трибуны болельщиков.

Турнирная таблица

№Командаивнпмо

1Черноморец2?2?0?0?5?1?6

2Биолог-Новокубанск22003?06

3 Армавир 2?2?0?0?4?26

4Спартак Вл.2?2?0?0?2?0?6

5Афипс2?1102?0?4

6СКА2?1?0?1?3?2?3

7Краснодар-2?2?1?0?1?2?1?3

8Ротор-Волгоград 2?1?0?1?2?1?3

9Кубань-22?1?0?1?2?2?3

10Динамо Ст. 2?1?0?1?2?3?3

11Дружба2?0?1?1?4?5?1

12Чайка 2?0?1?1?2?4?1

13Легион Динамо 2?0?1?1?1?3?1

14Сочи 2?0?0?2?1?4?0

15Ангушт2?0?0?2?0?3?0

16Машук-КМВ 2?0?0?2?0?4?0

Поделиться в соцсетях