Фавориты «чужих» не пустили

Россиянки вышли во второй этап с первого места

На чемпионате Европы (до 19 лет) среди женщин завершился первый этап. В заключительном матче группового этапа сборная России сыграла вничью с македонками (29:29) и с первого места вышла во второй раунд. 6 мячей на свой счет записала Ярослава Фролова (на фото). Так же из волгоградок отличились: Валентина Вернигорова – 5, Дарья Беликова – 2, Юлия Голикова – 1, Юлия Маркова – 4.

Среди восьми команд второго раунда нет ни одной, которую можно было причислить к открытию.

В группу М-1 с «золотыми» очками прошли команды России и Дании, а по разнице (+8) мячей россиянки в таблице выше датчанок (+1). Обе сборные в числе главных фаворитов чемпионата, а первый промежуточный ответ мы получим уже сегодня. По регламенту турнира в первом туре второго этапа победители групп встречаются между собой, чтобы сохранить интригу в борьбе хотя бы за второе место в группе.

Немки и черногорки, оказавшие серьезное сопротивление датчанкам, встретятся между собой и возможно определят первых неудачниц.

В группе М-2 с двумя очками начнут игры команды Швеции (+8) и Норвегии (+6). Соответственно Венгрия (-6) и Испания (-8) – с нулем. Но даже в этой ситуации, в этой группе все может перевернуться с ног на голову, поскольку все команды традиционно сильны.

Ну а главная сенсация первого этапа, еще и с приставкой «анти», оказалась за румынками. Чемпионки мира (U-18) прошлого года, уже после двух игр «зачехлились», оставив чемпионат Европы без сильнейшей команды мира прошлого года. Стало быть уже Румыния таковой не является.

Тренер сборной России Анатолий Скоробогатов очень коротко охарактеризовал оставшуюся семерку соперников.

- Датская команда сильно прибавила за последний год, что пожалуй ее полностью характеризует. В черногорскую сборную собрали физически мощных фактурных гандболисток и во встрече с Данией они почти догнали скандинавок, уступив им всего один мяч. В другой группе пока превосходство Швеции и Норвегии. И это не удивляет, все скандинавские сборные хорошо подготовились к чемпионату, а в их классе мы убедились на турнире «Опен» совсем недавно. Но и все оставшиеся команды не так уж слабы, как кое-кому хотелось бы. Думаю, борьба будет очень жесткой.