Федор Лихолитов стал "сталеваром"

Федор Лихолитов стал "сталеваром"
В последнее время этот центровой играл за «Красные Крылья» из Самары, а теперь пополнил ряды волгоградского "Красного Октября".

Лихолетов за свою карьеру выступал за несколько клубов. В послужном списке Федора есть и выступление за один из североамериканских университетов (Virginia Commonwealth), где, кстати, до него играл известный многим Евгений Кисурин.

На заре карьеры он перешел в греческий «Арис», где ему даже удалось выиграть пару трофеев (Кубок ФИБА в 2003-м и Кубок Греции в 2004-м). Из Греции же попал и в сборную России, в составе которой принял участие в чемпионатах Европы 2003 и 2005 гг.

В 2004-м, на пике своих греческих успехов, Лихолетов вернулся в Россию, в тогда еще вполне благополучное и звездное московское «Динамо». Затем были пермский «Урал-Грейт», казанский УНИКС и турецкий «Бешикташ», который с февраля 2011 года без объяснения причин не выплачивал игроку зарплату.

По окончании действия контракта с «Бешикташем» Лихолитов в июне 2011 года обратился с иском в Арбитражный суд ФИБА, потребовав взыскать с «Бешикташа» 170 400 долларов, из которых 140 000 – задолженность по зарплате, 10 400 – компенсация за аренду жилья, 20 000 – неустойка за нарушение условий договора.

После стамбульской эпопеи Лихолитов перебрался в самарские «Красные Крылья», ну а теперь 32-летний центровой будет «сталеваром».

После завершения карьеры Алексея Прохоренко волгоградацам, конечно, требовался еще один центровой, поскольку одному Андрею Ворону приходится очень тяжело, играя практически без замен.

Поделиться в соцсетях