Федор Щербаченко: мне важна поддержка болельщиков

Новый главный тренер и руководство ФК «Ротор» провели пресс-конференцию.

Пресс-конференцию предварило выступление Рохуса Шоха, напомнившего, что прежний главный тренер Игорь Ледяхов работал с полной отдачей сил. Но убедившись, что команда не выходит из кризиса, сам подал в отставку, не потребовав при этом компенсации за разорванный контракт.

– В каком состоянии находится сейчас команда?

Щербаченко: – Я провел первую тренировку. Не понравилось психологическое состояние игроков, которое вполне объяснимо последними неудачными выступлениями. Что касается кардинальной перестройки игры, сделать сейчас это будет непросто из-за плотного графика чемпионата. Что касается руководства клуба, с ним я быстро нашел общий язык, наметили план по выходу из кризиса. Должен сказать, что мне всегда импонировал Волгоград, «Ротор», его болельщики, поэтому я согласился на предложение возглавить команду. Вместе со мной будет и работать и мой штаб. Наша главная задача не только набирать очки, но и вернуть болельщиков.

– «Мордовия», которую вы тренировали, запомнилась яркой комбинационной игрой. Вам же удалось войти в историю «Ротора», разгромив его в Волгограде 6:0. Будете ли вы прививать вашей новой команде тот же атакующий футбол?

Щербаченко: – Мне запомнился не счет того матча, а то, что после игры, несмотря на ее итог, болельщики все равно поддержали любимую команду. Что касается стиля игры, многое зависит от подбора игроков, от возможностей клуба.

– Будете ли вы участвовать в трансферной политике клуба?

Шох: – Безусловно. Так было всегда. В частности, ни один футболист не приобретался без ведома бывшего главного тренера Бурлаченко. Более того, нам не нравилась слабая активность в этом вопросе прежнего тренерского штаба.

– Вернется ли в клуб Олег Веретенников?

Шох: – Решение об уходе Олег принял исключительно самостоятельно. Это наша легенда, и ворота клуба для него всегда открыты, о чем было сказано ему неоднократно. Он ушел в знак солидарности с Валерием Бурлаченко. Это его решение, которое я уважаю. Говоря о легендах клуба, таких как Веретенников, Никитин, Суровикин, хочу напомнить, что спортивным директором «Ротора» стал Александр Беркетов. У него огромный опыт работы на разных уровнях, и он, несомненно, принесет клубу пользу.

– Состоится ли в ближайшее время встреча болельщиков с игроками «Ротора?

– Нечай: – Учитывая психологическое состояние игроков, пока бы этого не хотелось. Здесь упомянули о возможном приглашении психолога в команду, лучший психолог для футболистов – это главный тренер.

Щербаченко: – Больше всего меня огорчило снижение интереса к матчам любимой команды со стороны болельщиков. Хочу обратиться к ним с просьбой поддержать «Ротор» в это нелегкое время. 7 октября нам предстоит очередной матч. Думаю, что как минимум они смогут увидеть другой эмоциональный настрой команды, изменение отношения к игре. Не скрою, для меня как тренера тоже важно увидеть поддержку с их стороны, почувствовать, что люди мне поверили.