Федор Щербаченко покидает «Ротор»?

Тренер пока молчит, но слухи подтверждаются фактами. Едва закончился сезон, как пошли слухи об уходе главного тренера «Ротора» Федора Щербаченко, который по ходу прошлого сезона стал третьим, кто занимал этот пост.

Сначала он сам заявил, что о своей судьбе ничего не может сказать. Затем он в прессе стал говорить, что волгоградский клуб близок к катастрофе: «Ситуация в «Роторе» критическая, – говорит Федор Щербаченко. – Клуб не прошел лицензирование. Через неделю предстоит повторное, но предпосылок к тому, что со второго раза это удастся, нет никаких. «Ротор» находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование». Затем появилась информация, что в ближайшее время Щербаченко может возглавить самарские «Крылья Советов». Клуб, который по итогам прошлого сезона покинул Премьер-лигу и опустился в ФНЛ. Сам тренер заявил прессе, что пока еще действует соглашение с волгоградским клубом и были разговоры о намерениях с другими клубами, а приглашение из Казахстана он отклонил. И в то же время Щербаченко оказывается на матче «Крылья Советов» – «Торпедо»! Очень редко бывает, когда тренер, о котором идут слухи, оказывается на том матче случайно, где играет его предполагаемая новая команда.

Что касается «Ротора», то проверка контрольно-счетной палаты региона по деятельности за 2013 год показала, что клуб в полной мере получил деньги из бюджета (наверняка согласно представленной смете. – Прим. авт.) около 149 млн руб. Заработал сам около 30, получил субсидии, все это потратил и еще оказался должен 93 миллиона! Понятное дело, что это никуда не годится. И как вообще в предприятии, живущем на бюджет, могли оказаться долги?
Скоро у «Ротора» вторая попытка пройти лицензирование. Новый министр спорта Татьяна Лебедева заявила, что ищутся возможные пути сохранить клуб в ФНЛ. Что из этого получится – посмотрим позже, поскольку сумма долгов не маленькая. «Ротору» в любом случае придется пересматривать свой бюджет. Но сможет ли он тогда с меньшим бюджетом достойно играть в ФНЛ, если с прежним едва не вылетел из лиги? Вот в чем вопрос.