
Сначала он сам заявил, что о своей судьбе ничего не может сказать. Затем он в прессе стал говорить, что волгоградский клуб близок к катастрофе: «Ситуация в «Роторе» критическая, – говорит Федор Щербаченко. – Клуб не прошел лицензирование. Через неделю предстоит повторное, но предпосылок к тому, что со второго раза это удастся, нет никаких. «Ротор» находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование». Затем появилась информация, что в ближайшее время Щербаченко может возглавить самарские «Крылья Советов». Клуб, который по итогам прошлого сезона покинул Премьер-лигу и опустился в ФНЛ. Сам тренер заявил прессе, что пока еще действует соглашение с волгоградским клубом и были разговоры о намерениях с другими клубами, а приглашение из Казахстана он отклонил. И в то же время Щербаченко оказывается на матче «Крылья Советов» – «Торпедо»! Очень редко бывает, когда тренер, о котором идут слухи, оказывается на том матче случайно, где играет его предполагаемая новая команда.
Что касается «Ротора», то проверка контрольно-счетной палаты региона по деятельности за 2013 год показала, что клуб в полной мере получил деньги из бюджета (наверняка согласно представленной смете. – Прим. авт.) около 149 млн руб. Заработал сам около 30, получил субсидии, все это потратил и еще оказался должен 93 миллиона! Понятное дело, что это никуда не годится. И как вообще в предприятии, живущем на бюджет, могли оказаться долги?
Скоро у «Ротора» вторая попытка пройти лицензирование. Новый министр спорта Татьяна Лебедева заявила, что ищутся возможные пути сохранить клуб в ФНЛ. Что из этого получится – посмотрим позже, поскольку сумма долгов не маленькая. «Ротору» в любом случае придется пересматривать свой бюджет. Но сможет ли он тогда с меньшим бюджетом достойно играть в ФНЛ, если с прежним едва не вылетел из лиги? Вот в чем вопрос.