Фестиваль фонда Елены Исинбаевой планируют вывести на всероссийский уровень

Фестиваль фонда Елены Исинбаевой планируют вывести на всероссийский уровень
20 мая в Волгограде завершились финальные соревнования  в рамках проекта «Каждый ребенок достоин пьедестала».  Впервые фестиваль, организатором которого является благотворительный фонд Елены Исинбаевой, прошел в окружном формате – в город-герой съехались команды со всего ЮФО. 

Участники фестиваля – дети из социальных и коррекционных образовательных учреждений.

Состязания проводились творческие и спортивные. По итогам командного зачета многоборья нормативов ГТО первое место заняли юные физкультурники из Среднеахтубинской школы-интерната, на втором месте ребята из Каменск-Шахтинской школы-интерната (Ростовская область). В тройку призеров вошла также команда специальной (коррекционной) школы-интерната №1 из станицы Елизаветинской Краснодарского края. 

В танцевальном конкурсе победителями признаны ребята из волгоградской школы-интерната №6, второе место у Центра помощи детям «Созвездие» (Астрахань), на третьем – Ростовская санаторная школа-интернат № 28.

Конкурс рисунка выиграли юные художники из Каменск-Шахтинской школы-интерната.

− Фестиваль прошел с огромным успехом, − считают в благотворительном фонде Елены Исинбаевой. − На всех этапах его проведения мы получили самую горячую поддержку на местах. Что касается финала, ни один ребенок не уехал без награды. Призерам соревнований вручены медали в соответствии с показанными результатами, а всем участникам вручена памятная медаль.  

В планах у организаторов фестиваля – сделать его всероссийским.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях