«Финал четырех» – приоритетная задача волгоградцев

Разгромив в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов немецкий клуб «Васпо98» – 12:4, волгоградские ватерполисты команды «Спартак-Волгоград» досрочно выполнили задачу выхода в следующую стадию Лиги чемпионов.

Однако теперь предстоит решать задачу победы в группе, так как более высокое место позволит на стадии 1/8 финала получить более «слабого» соперника.

Но глобально перед спартаковцами стоит куда более серьезная цель – выйти в финальную стадию главного клубного турнира в Европе. После матча с немецкой командой об этом нам рассказал генеральный директор клуба Александр Глинянов.

– Участие в «Финале четырех» Лиги чемпионов является нашим приоритетом в этом году. При ощутимой поддержке губернатора Волгоградской области Сергея Анатольевича Боженова, правительства Волгоградской области и нашего спонсора нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в лице ее президента Вагита Юсуфовича Алекперова, которые на протяжении уже восемнадцати лет продолжают оказывать нам помощь в достижении высоких результатов, настало время вновь заявить о себе в Европе. Мы знаем, что это будет очень трудно. В лиге много сильных, авторитетных соперников. Но, заручившись такой поддержкой, мы просто обязаны ставить высокие цели.

Лидеру группы (в которой волгоградцы пока занимают второе место) греческому «Вулиагмени» основные матчи предстоит провести в гостях. Как со спартаковцами, так и венгерским «Эгером». Вероятнее всего, судьба первого места решится в очной встрече россиян и греков 27 февраля в Волгограде.

Ну а 6 декабря болельщиков «Спартака» ждут новые переживания за любимую команду. В этот день в Волгоградском центре водных видов спорта стартует третий тур чемпионата России, который продлится 3 дня и которым завершится первый этап соревнований. «Спартак-Волгоград» возглавляет турнирную таблицу и намерен в этом сезоне повторить успех последних трех сезонов. «Ни одной из команд еще ни разу не удавалось выигрывать чемпионат России четыре раза подряд, – отметил Александр Глинянов. – Мы приложим максимум усилий, чтобы переписать историю российских чемпионатов. А золотые медали, уверены, стали бы хорошим подарком не только нашим болельщикам, но и спортивному клубу «ЛУКОЙЛ», который будет отмечать в мае будущего года свое пятнадцатилетие. Кстати говоря, спортивным клубом разработана программа, посвященная развитию детско-юношеского спорта в 2013 году. В ее рамках под общим названием «Мы одна команда!» планируется провести крупный международный юношеский турнир по водному поло и целую серию благотворительных мероприятий и мастер-классов для детей Волгоградской области».

В декабре болельщики смогут побывать не только на играх мужской команды. 18-го числа стартует второй тур женского чемпионата России. Спартаковки проведут матчи против команд: «Штурм-2002» (Руза), «Диана» (Санкт-Петербург), «Кинеф-2» (Кириши) и «СКИФ ЦСП Измайлово» (Москва). Расписание игр мы опубликуем накануне игр.