Финальный иппон не в пользу Адамяна

Арман (справа) проиграл в финале голландцу
Серебряным призером четвертого этапа Кубка Европы по дзюдо среди юниоров 1997–2002 годов рождения, прошедшего в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный», стал бронзовый призер прошлогоднего первенства континента Арман Адамян.

В категории до 100 кг за медали боролись 23 спортсмена. Ученик Сергея Сидорова на пути к финалу добился трех чистых побед иппоном – над Мусой Шакаралиевым (Азербайджан), россиянином Лазарем Цкаевым из Москвы и Даниелем Мукете из Беларуси.

Однако в финале волгоградский дзюдоист пропустил прием от Симеона Катарины – голландец вырвал чистую победу на исходе четвертой минуты схватки. Бронзовыми призерами стали поверженные Адамяном соперники Мукете и Шакаралиев.

Девятое место в категории до 66 кг занял бронзовый призер европейского первенства в командных соревнованиях Аюб Хажалиев. Волгоградец в первом поединке проиграл иппоном грузину Шалве Газашвили. На это у соперника, который в итоге завоевал Кубок Европы, ушло всего 32 секунды.

Во второй схватке Хажалиев добился чистой победы над азербайджанцем Ибрагимом Алиевым. В утешительной сетке турнира наш борец уступил японцу Масахиро Хараде.

DNG

Поделиться в соцсетях