Финансовый аудитор из ОАЭ зафиксировал победу «Трехцветных» над «Инками»

  • Финансовый аудитор из ОАЭ зафиксировал победу «Трехцветных» над «Инками»
  • Финансовый аудитор из ОАЭ зафиксировал победу «Трехцветных» над «Инками»
Сборная Франции, победив команду Перу, досрочно оформила выход в 1/8 финала ЧМ-2018.

Французы, несмотря на победу в первом туре над австралийцами, получили серьезную долю критики из-за невыразительной игры, тогда как перуанцы выдали хорошую игру с датчанами, но проиграли. Здесь уместно вспомнить известное футбольное высказывание, что игра забывается, а результат остается. Это как раз о нынешних соперниках по группе С.

«Инки» (прозвище перуанцев) в матче с чемпионами мира – 1998 оказались в сложной ситуации, не только турнирной, но и из-за кадровых потерь. Полузащитник Ренато Тапия вынужден был пропустить матч с «Трехцветными», так как не успел восстановиться после травмы, полученной в матче с Данией. У хавбека было диагностировано сотрясение мозга.

Не оказалось в стартовом составе и одного из ведущих игроков, нападающего Джефферсона Фарфана, чемпиона России – 2018 в составе московского «Локомотива».

Для капитана сборной Франции, вратаря Уго Льорис, матч с «Инками» стал юбилейным в карьере в составе «Трехцветных». По сравнению с первым матчем на ЧМ-2018 главный тренер сборной Франции Дидье Дешам произвел две перестановки в стартовом составе. Блез Матюйди заменил Корентина Толиссо, а вместо Усмана Дембеле вышел Оливье Жиру.

Французы с первых минут матча, главным судьей которого стал Мохамед Абдулла Мохамед из ОАЭ, который по профессии является финансовым аудитором, выглядели активнее. Они почти не позволяли мячу уходить с чужой половины поля. Но перуанцы стояли стеной в защите, подыскивая момент для контратаки. И на 31-й минуте «Инки» первыми создали по-настоящему голевой момент. Герреро получил мяч на линии вратарской, убрал Юмтити и пробил низом. Французов спас Ллорис, отбив мяч ногой! И тут же команда Дедье Дешама, словно разозлившись, провела массированную затяжную атаку. Голкипер южноамериканцев вышел в них победителем. Но спустя мгновения Педро Гальесе все-таки вынужден был капитулировать. На 34-й минуте Погба перехватил мяч на подступах к чужой штрафной, выдал пас на Жиру. Последовал прострел вдоль ворот, но мяч рикошетом перелетел голкипера и лег прямо на ногу Мбаппе. И 19-летнему нападающему «ПСЖ» не составило труда буквально занести мяч в пустые ворота! Ну что тут сказать?! Перуанцам вновь не повезло. «Инки» не забили сами и тут же пропустили мяч в свои ворота. Сработало старое футбольное правило.

 

Перуанцы после пропущенного мяча большими силами рванули вперед. Терять-то уже было нечего. Поражение досрочно оставляло «Инков» за чертой участников плей-офф. Но их наступательный порыв остановил перерыв. После отдыха вновь доминировали на поле «Трехцветные», ведомые Гризманном и Погба. Но и перуанцы, которые больше оборонялись, продолжали искать счастье у чужих ворот в ходе резких контрвыпадов. И порой у ворот юбиляра Уго Льориса было очень жарко. Выход на замену Фарфана заметно усилил атакующую мощь сборной Перу. Второй тайм прошел в интересной борьбе, на высоких скоростях, но 32 789 зрителей, наблюдавших за игрой с трибун стадиона «Екатеринбург Арена», голов больше не увидели. Перуанцам не хватило хотя бы одного точного удара, чтобы завершить голом усилия в атаке.       

Французские футболисты не проигрывали в 19 матчах из 20 на чемпионатах мира, когда вели после первого тайма. Один матч закончился ничьей! Команда Дедье Дешама не испортила свою статистику. 

Первый и единственный поединок между соперниками состоялся в 1982 году в Париже, когда южноамериканцы добились победы (1:0). Перуанцы не могут победить на чемпионатах мира на протяжении семи матчей. Серия длится с 1978 года, когда была одержана победа над иранскими футболистами (4:1). Самое крупное в своей истории поражение «Инки» потерпели ровно 40 лет, как раз 21 июня 1978 года, от аргентинцев (0:6).

Французам 13 раз противостояли сборные из Южной Америки, но лишь в четырех матчах «Трехцветные» одержали победы при пяти поражениях. Но не проигрывали «Синие» (еще одно прозвище сборной Франции) с 1978 года, когда уступили аргентинцам (0:2). С тех пор чемпионы мира – 1998 и вице-чемпионы-2006, двукратные бронзовые призеры (1958, 1986) одержали над южноамериканцами три победы при четырех ничьих.

Сборная Франции, одержав вторую победу в группе С, досрочно решила задачу выхода в 1/8 финала ЧМ-2018. Она вышла в плей-офф вслед за сборными России и Уругвая из группы А. Матчи третьего тура в группе С пройдут 26 июня.

ГРУППА C

 

КОМАНДЫ  И         В         Н         П         М        О

 

Франция        2          2          0          0          3-1       6

 

Дания  2          1          1          0          2-1       4

 

Австралия     2          0          1          1          2-3       1

 

Перу   2          0          0          2          0-2       0

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях