Физкультурный зал в школе под Волгоградом отремонтировали за 1,7 млн рублей

В физкультурном зале Мачешанской средней школы Киквидзенского района Волгоградской области в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт» завершились ремонтные работы, к занятиям приступили 230 спортсменов. 

Как сообщает пресс-служба регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», торжественное открытие спортзала состоялось во вторник, 28 ноября.

 На реконструкцию зала партпроект «Единой России» направил почти  1,7 млн рублей. В спортзале установили дверные и оконные блоки, покрасили стены и потолки, заменили пол, здесь появились баскетбольные тренировочные щиты и кольца, ворота для мини-футбола, гимнастические стенки, турники и мячи. Все работы были выполнены в срок. 

«Школьный спортзал уже давно нуждался в реконструкции, не хватало для проведения уроков и секций спортивного инвентаря, – рассказывает директор МКОУ «Мачешанская СШ» Светлана Чередникова. – Сегодня для наших ребят созданы прекрасные условия для занятий спортом».

Благодаря ремонту и приобретению нового оборудования у ребят появилась возможность заниматься гимнастикой, играть в футбол, волейбол, баскетбол.

Благодаря участию региона в федеральных программах в этом году в районах Волгоградской области строится 10 спортплощадок, отремонтировано 16 школьных спортзалов, где учатся 3630 человек. В прошлом году отремонтировано 18 спортзалов: на их базе созданы сельские спортклубы, к кружковым занятиям дополнительно привлечено 3200 детей.

Всего за три года удалось отремонтировать 69 спортзалов, приобрести новое оборудование для 80 образовательных организаций, открыть 90 пришкольных спортклубов и создать более 30 спортивных секций.

Также в этом году в регионе возводится ФОК в Котельниковском районе, бассейн в Старополтавском районе и универсальный спортзал в Калаче-на-Дону. На следующий год запланировано возобновление строительства ФОКа в Николаевском районе и реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе.

До конца года в рамках федеральной программы будет открыто 10 многофункциональных площадок. По шесть многофункциональных площадок появилось в регионе в 2015 и 2016 годах, еще десять будет построено в следующем году. В рамках задач по развитию детского и массового спорта, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, за последние три года во всех районах области создано более 200 спортивных объектов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях