ФОК обновили чемпионатом

  • ФОК обновили чемпионатом
  • ФОК обновили чемпионатом
Спорткомплекс в Кировском районе Волгограда впервые принял официальный матч первенства России

Новый ФОК «Молодежный», недавно открывший свои двери спортсменам и зрителям, на официальном уровне дебютировал матчем мужской гандбольной Суперлиги. Волгоградский «Каустик» принимал «железнодорожников» и одновременно «часовых дел мастеров» из Челябинска – таков симбиоз титульных спонсоров клуба «Локомотив-Полет».

На матч, посвященный открытию комплекса, прибыл легендарный голкипер сборной России, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров, занимающий пост вице-президента Федерации гандбола России.

Кроме того, что обеим командам очень нужны были очки, пикантности событию добавило появление в заявке хозяев Эрика Ндумби –

студента из Конго, осевшего пока в Волгограде. Он несколько лет отыграл за «Каустик-ВолГУ», но в основном составе так и не закрепился.

Еще один шанс для 33?летнего мужчины появился только теперь. Но вряд ли его можно считать успешным, учитывая «детское» удаление на две минуты.

Начало матча сложилось, как и прогнозировали: плотная борьба без обозначения явного фаворита. Но с середины тайма стало вырисовываться преимущество более возрастных и опытных уральцев.

Череда ужасных потерь, слабая реализация моментов – все эти ошибки волгоградцев позволили гостям уйти в отрыв. Они раз за разом использовали контратаки и довели преимущество до девяти мячей – 11:20 на 34?й минуте. Лишь затем «Каустику» удалось выровнять игру, а с 44?й минуты игровое преимущество перешло к волгоградцам.

Погоня, в принципе, удалась. За минуту с небольшим на табло –

28:30. Тут бы рискнуть, поиграть быстрее, но недостаток опыта не дал волжанам завершить начатое.

А очередная потеря привела к финальному голу в волгоградские ворота.

Фото Александр Куликов

Поделиться в соцсетях