«Формула-1» для «инвалидки»

В Волгограде впервые состоялись гонки на ретротехнике и мотоколясках

В Волгограде на трассе СТК «АлИг» в Советском районе прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Трамплин».

Зрители увидели сначала пятый этап Открытого личного чемпионата и первенства Волгоградской области по мотоциклетному кроссу в классах Open 125 куб. см, 85 куб. см, 65 куб. см.

Затем начались соревнования радиоуправляемых автомоделей, способных разогнаться до 100 км?/?ч за две секунды. После гонок квадроциклистов на той же трассе начались заезды ретротехники от клуба «Моторы Сталинграда».

В заездах приняли участие мотоциклы, самому старому из которых 75 лет, мотороллеры и мотоколяски. В гонках последних победил участник клуба «Моторы Сталинграда» Вячеслав Чупинин. Волгоградцам он известен как создатель самого длинного самоката и реставратор пушки, ставшей украшением парада

9 Мая на площади Павших Борцов. Примечательно, что Вячеслав прибыл к финишу первым на мотоколяске, которая в 50?е годы выпускалась для перевозки инвалидов.

Кроме этого в рамках фестиваля зрители увидели незабываемые выступления групп по брейк-дансу, граффити, паркуру и многое другое. Ярким финалом праздника стали показательные выступления мотофристайлеров от московского клуба «Ферзь» и шоу огня.

Фото участников соревнований