Футболисты «Ротора» остались без медалей Универсиады

В матче за третье место сборная России уступила японцам.Проиграв в полуфинале студентам Великобритании, молодые студенты-профессионалы России могли бороться только за бронзовые медали.

В играх за "бронзу" Универсиады прежде российские сборные участвовали дважды – в 1995 году в японской Фукуоке обыграли Украину (3:1), а в 2011-м в китайской Шэньчжени уступили Бразилии (0:2). А вот выше третьей ступеньки пьедестала на Студенческих Играх российская сборная не поднималась ни разу.

В матче с японцами тренер российской команды Игорь Шалимов не смог рассчитывать на новобранца «Ротора» (за свой новый клуб он еще не играл) Виталия Устинова, который получил красную карточку в полуфинальной игре. Не стал он прибегать к услугам и Александра Коротаева, который всю Универсиаду так и просидел в глубоком запасе. На поле вышел лишь один представитель «Ротора» Семен Фомин и отыграл матч полностью.

Японцы – чемпионы прошлой Универсиады, но в ее составе всего два игрока, которые добивались этого успеха два года назад. Причем оба остались в запасе.

Гости открыли счет на 16-й минуте, едва ли не в первый раз дойдя до владений голкипера россиян. Удар Огавы пришелся точно в «девятку». До перерыва счет не изменился.

На второй тайм у японцев вышел чемпион прошлых Игр Акасаки, и в концовке матча, на 81-й и 88-й минуте дважды поразил российские ворота, оставив нашу команду без медалей. Акасаки, к тому же стал лучшим бомбардиром турнира, забив 7 мячей. У нашего Владимира Дядюна осталось – 5.

А вот российские ватерполисты, где в составе 4 игрока волгоградского «Спартака», а трое из них составляют основу команды, пробились в финал, обыграв одного из главных конкурентов – сербов.

Соперники по ходу первого периода вели – 2:0, 4:2 и сохранили преимущество 5:3. Но во второй четверти полностью доминировала российская команда, которой руководят волгоградцы Владимир Карабутов и Николай Козлов. 6 мячей побывало в воротах сербов и лишь один в наших – 9:6 уже Россия впереди. Догнать россиян сербы так и не смогли – 12:11, и в финале за "золото" Универсиады наши сразятся с венграми.