Футболисты СШОР-11 «Зенит-Волгоград» впервые выиграли зональное первенство

Футболисты СШОР-11 «Зенит-Волгоград» впервые выиграли зональное первенство
Впервые в истории воспитанники СШОР-11 «Зенит-Волгоград» вышли из зоны МОА «Черноземье» и завоевали путевку в финальный турнир первенства России.

Победой ФК «Волгоград» в Орле завершился финальный турнир первенства России зоны «Черноземье» среди юношей 2002 года рождения. Тем самым воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 11 «Зенит-Волгоград» обеспечили себе выход в финал первенства России, который пройдет весной будущего года.

В Орле юные «зенитовцы» не проиграли ни одного матча – добились шести побед при одной ничьей. Два игрока команды были отмечены индивидуальными призами. Лучшим защитником был признан Александр Балахонов, а Максим Лаврентьев стал лучшим игроком турнира. Команду к турниру готовили Сергей Петруня и Александр Лаптев, директор спортшколы, имеющий тренерскую лицензию категории «Про-УЕФА».

Александр Лаптев

В финальном турнире первенства России зоны «Черноземье» в Орле приняли участие 12 команд, три из которых представляли Волгоградскую область.

На групповом этапе ФК «Волгоград» победил «Днепр» (Смоленск) – 2:0, СОШ-73 (Воронеж) – 1:0, «Тамбов-АФ» − 2:1 и «Металлург» (Липецк) – 3:0. Лишь в четвертый игровой день турнира волгоградские футболисты не смогли переиграть «АФ – Энергомаш» − 0:0.

«Волгоград» с первого места в группе вышел в финальную четверку с «золотыми» очками за победу над сверстниками из Тамбова. Соперниками этих двух команд стали юноши из другой группы – тульский «Арсенал» и волгоградская «Олимпия». В первой игре в финальной пульке ФК «Волгоград» переиграл земляков из «Олимпии» – 2:0, а затем в решающем матче победил «Арсенал» – 3:1.

За победу в турнире команда СШОР №11 «Зенит-Волгоград» получила огромный кубок. Игроки и тренеры были награждены медалями и грамотами Союза федераций футбола «Центр» (Межрегиональная общественная ассоциация по футболу «Черноземье» сменила юридическое название, но название турниров пока осталось неизменным. − Прим. авт.).

В призеры турнира попали футболисты Тамбова и Тулы. «Олимпия» на групповом этапе одержала две победы при двух ничьих и одном поражении. В финальной пульке она проиграла оба своих матча и заняла четвертое место, а «Ротор» финишировал седьмым.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях