Гандболистки «Динамо» победили «Астраханочку» - 24:23

Судьба встречи была решена на последних секундах.

«Астраханочка» прибыла в Волгоград на матч 11-го тура чемпионата России по гандболу среди женщин, в качестве фаворита.

Все-таки несколько игроков национальной сборной плюс ряд куда опытных гандболисток в составе. К тому же, неожиданно появился на скамейке главный тренер сборной страны Евгений Трефилов. И хотя главным еще числится Михаил Серегин, игрой уже руководил его «помощник» Трефилов.

Но волгоградки дали фавориту отменный бой. Не дрогнули. Семь раз команды сменяли друг друга в роли лидера. Забивали друг другу сериями. Но всякий раз счет становился равным. По ходу матча ничейный счет фиксировался 21 раз!

Казалось, что перелом наступил на 44-й минуте, когда «Динамо» повело в счете 20:17. Но за 3 минуты с небольшим все уже думали, что победа в руках у «Астраханочки» – 21:23. Но тут снова блестяще отыграли волгоградки, за что отдельная похвала голкиперу Марии Дувакиной и команде за действия в обороне. Дважды волгоградки поймали соперниц на контратаках и за минуту до конца игры сравняли счет (Фанина). За 30 секунд до сирены капитан гостей совершила потерю, а Валентина Вернигорова убежала в отрыв и вывела хозяек площадки вперед.

Как и на чемпионате мира у Трефилова не хватило тактической гибкости в цейтноте. «Астраханочка» имея 20 секунд на полноценную атаку, ничего внятного сделать не смогла. Даже броска по воротам не последовало. И подопечные Виктора Рябых по достоинству закружились в победном танце после финальной сирены – 24:23 (13:13).

Самыми результативными в составе волгоградского клуба стали Екатерина Фанина – 7 мячей, Ярослава Фролова и Полина Ведёхина – по 5. Набрав 14 очков, «Динамо-Синара» занимает четвертое место турнирной таблицы.

Поделиться в соцсетях