Гандболистки волгоградского «Динамо-Синара» заняли четвертое место в Лиге чемпионов

Три игрока волгоградской команды Анна Кочетова, Ольга Акопян и Дарья Дмитриева вошли в восьмерку лучших бомбардиров главного клубного турнира Европы.

В «Финале четырех», прошедшем во Дворце спорта им. Ласло Паппа в Будапеште, «Динамо-Синара» уступила норвежскому «Ларвику» - 22:31. С 11 голами самым результативным игроком стала Дарья Дмитриева. В другом полуфинальном матче черногорская «Будучность» разгромила македонский «Вардар» - 27:17.

В матче за третье место подопечные Виктора Рябых ни в чем не уступали «Вардару», но российскую команду серьезно ослабило удаление Ольги Левиной, которая покинула площадку за 20 минут до финальной сирены. В концовке матча удача улыбнулась македонскому клубу – 28:26. Анна Кочетова, в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов с 94 голами оказавшаяся на четвертом месте, в этой встрече семь раз поразила ворота соперника. В составе «Вардара» бронзовым призером Лиги чемпионов стала воспитанница волгоградского «Динамо», чемпионка мира Татьяна Хмырова, которой в игре со своим бывшим клубом принять участие не довелось.

Победителем Лиги чемпионов сезона-2014/2015 стала «Будучность», переигравшая «Ларвик» - 26:22. Интересно, что норвежский клуб в финале потерпел первое по ходу турнира поражение. Призерам турнира были вручены награды, черногорская команда получила еще и новый кубок, изготовленный специально к турниру. Не остались без наград и гандболистки «Динамо-Синара», которым были вручены памятные медали аз участие в «Финале четырех». Отметим, что российская команда впервые за последние семь лет сумела попасть в квартет сильнейших клубов континента.