Гандболистки волгоградского «Динамо» сменили клубную прописку 

Гандболистки волгоградского «Динамо» сменили клубную прописку 
Женская гандбольная команда «Динамо-Синара», которая выступает в Суперлиге чемпионата России, из частного клуба перешла в госучреждение. У команды сменился также и руководитель организации.

Команда под руководством заслуженного тренера России Любови Сидоричевой покинула общественную организацию «Волгоградский областной гандбольный клуб «Динамо», которую с февраля 2011 года возглавлял Василий Сидоренко. Клуб давно испытывает финансовые трудности и сейчас оказался не в состоянии выполнять условия контрактных обязательств перед игроками и тренерским штабом.

Гандболистки в полном составе перешли в государственное автономное учреждение Волгоградской области «Центр развития гандбола «Динамо», руководителем которого является Стелла Вартанян. Она с ноября 2012 года возглавляла региональную СШОР по гандболу, которая недавно была реорганизована в ЦРГ «Динамо». Все изменения в уставных документах были 16 января 2020 года внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и Федеральную налоговую службу.

Месяц назад, 17 января, приказом председателя комитета физической культуры и спорта Александра Глинянова был утвержден состав наблюдательного совета из шести человек. В него вошла двукратная чемпионка мира, бронзовый чемпион Европы, шестикратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта Татьяна Ализар, которая является кандидатом педагогических наук, преподавателем ВГАФК.

Все подробности читайте в свежем номере газеты «Волгоградская правда. СПОРТ-ТАЙМ», которая выйдет в печати во вторник, 18 февраля.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях