Гаврилов готов стать первым номером «Ротора»

Спустя три сезона голкипер вновь выйдет на поле в футболке волгоградского клуба.

Вратарь  Илья  ГАВРИЛОВ вернулся  в  «Ротор»  и,  наверное, первым из новичков подписал  контракт  с  волгоградским  клубом.  Обозреватель  «СПОРТ-ТАЙМ» Александр  МЕЛЬНИКОВ пообщался  с  голкипером, который в составе команды Валерия ЕСИПОВА готовится к старту в ФНЛ на сборе в Абрау-Дюрсо.

Уверен, что не ошибся

–  Илья, как настроение после от возвращения в Волгоград, где вы провели один сезон в ФНЛ?

–  Радостное. Город и клуб с историей. Очень хочется оставить здесь хорошее впечатление своей игрой, чтобы болельщики запомнили меня как хорошего голкипера.

–  Если в сезоне 2013/2014 вы были резервным вратарем, то сейчас Есипов вас рассматривает в качестве основного?

–  В первый раз проиграл конкуренцию нынешнему тренеру вратарей «Ротора» Денису Пчелинцеву. Сейчас работаю и прикладываю все усилия, чтобы завоевать первый номер в команде. Первый не на футболке, а на поле, чтобы играть на протяжении всего сезона.

–  В Волгоград вас пригласил Валерий Есипов, с которым вы до этого ни в одном из клубов не пересекались. Как думаете, почему?

–  Да, приглашение получил от главного тренера «Ротора». Видимо, предыдущий сезон не прошел незамеченным. Были еще варианты продолжения карьеры. Но, поговорив с Валерием Есиповым, сделал выбор в пользу «Ротора». Уверен, что не ошибся.

Притирка пройдет оптимально

–  Почему  вы  подписали контракт с клубом только на один сезон? Это оптимальный вариант?

–  Годичный контракт был предложен клубом. В основном это самый распространенный в ФНЛ срок соглашения.

–  После удачно проведенного сезона во Владивостоке обрели  дополнительную уверенность?

–  Когда постоянно выходишь на поле, то, естественно, обретаешь  уверенность.  Во Владивостоке в меня верили как  тренерский  штаб,  так  и команда, болельщики. Поэтому и моя статистика в игре за приморцев получилась удачной.

–  В «Роторе» сейчас много новобранцев. Как быстро сможете стать единым коллективом?

–  Все  прибывшие  и  подписавшие контракты с клубом футболисты хорошего уровня. Плюс  сильный  тренерский штаб, поэтому уверен, что притирка пройдет оптимально.

Семья собирается в дорогу

–  С  кем-то  из  нынешних одноклубников раньше довелось поиграть вместе?

–  С Антоном Пискуновым провели  предыдущий  сезон в «Луч-Энергии». С Артуром Рыловым,  который  также раньше выступал за «Ротор», уже в третий раз стали одноклубниками.

–  Давно не были в родной Беларуси? Как семья восприняла поворот в карьере?

–  К  родителям  и  к  семье за  последние  полтора  года, проведенных на Дальнем Востоке, приезжал редко. Сейчас расстояние сократилось. Слава богу, семья будет со мной! Распространяться на тему личной жизни не хотелось бы – на то она и личная жизнь. Но скажу, что в Волгоград семья приедет  уже летом.

–  8 июля «Ротор» стартует в ФНЛ выездным матчем с «Химками». Что можете сказать о предстоящем поединке команд, где у руля стоят два бывших одноклубника по «Ротору» – Валерий Есипов и Олег Стогов? Матч будет принципиальным?

–  Для меня лично матч будет рядовым, в котором нужна только победа «Ротора». А для тренеров, думаю, игра будет как минимум «противостоянием» умов, где верх, уверен, одержит Валерий Есипов.

ДОСЬЕ «СПОРТ-ТАЙМ»:

От Москвы до Волгограда

Несмотря на то что Илья Гаврилов 10 лет назад, будучи игроком ФК «Москва», оформил российское гражданство, в официальной заявке российских клубов он проходит как легионер. Воспитанник витебского футбола, который в 14-летнем возрасте был приглашен в минское «Динамо», в разные годы поиграл еще за четыре белорусских клуба – «Днепр» (Могилев), «Торпедо» (Жодино), «Шахтер» (Солигорск) и «Гранит» (Микашевичи). За молодежную сборную Белоруссии Гаврилов в 2008–2009 годах провел три встречи, в которых пропустил три мяча. В российской карьере голкипера были «Волгарь-Газпром» (Астрахань), «Авангард» (Курск), «Химки», «Ротор» и «Луч-Энергия» (Владивосток).

В 2013 году Илья Гаврилов был приглашен в «Ротор» после удачно проведенного сезона в «Химках», в составе которого голкипер провел в ФНЛ 20 матчей и пропустил 21 мяч. Тогда вратарь подписал трехлетний контракт с волгоградским клубом. «У Ильи прекрасные физические данные, он хорошо читает игру и уверенно играет на выходах. Силен он и в игре на линии ворот, неплохо для вратаря играет ногами», – такую оценку тогда дал игровым качествам голкипера Андрей Никитин, выполнявший в «Роторе» функции тренера по работе с вратарями.

В сезоне 2013/2014 Гаврилов отыграл за «Ротор» всего четыре матча в ФНЛ (271 минута игрового времени) и пропустил 9 мячей. Еще одну встречу он провел в Кубке России – в 1/32 финала «Ротор» на выезде победил «Армавир» (1:0).

В минувшем сезоне, проведенном в ФНЛ в составе дальневосточной команды, 28-летний Илья Гаврилов (рост 190 см, вес 86 кг) показал высокий коэффициент непробиваемости – в 27 матчах пропустил 25 мячей. На поле он провел 2562 минуты.

 

Поделиться в соцсетях