"Генералы" прошли сквозь лужи и грязь

  • "Генералы" прошли сквозь лужи и грязь
  • "Генералы" прошли сквозь лужи и грязь
  • "Генералы" прошли сквозь лужи и грязь
  • "Генералы" прошли сквозь лужи и грязь
  • "Генералы" прошли сквозь лужи и грязь
  • "Генералы" прошли сквозь лужи и грязь
  • "Генералы" прошли сквозь лужи и грязь
Самые зрелищные гонки осени состоялись под Волгоградом.В минувшие выходные в песчаном карьере поселка Гумрак развернулся целый лагерь любителей экстрима. Покорители бездорожья из Волгограда, Астрахани и Саратова померились мощью и выносливостью своих автомобилей в чемпионате по трофи-рейдам «Генералы песчаных карьеров. Осень – 2013».

В этом году соревнования, организатором которых является волгоградская общественная организация «Волгоградский клуб автоспорта «Трофи-34», собрали более пятидесяти экипажей.

Внедорожники померились силами в нескольких категориях: «Стандарт», «Нива открытая», «Туризм» и «Спорт». Для накала борьбы судьи объединили классы автомобилей в два заезда. Первыми вышли на старт автомобили «Стандарт» и «Нива».

Дважды обладатель кубка России по трофи-рейдам Александр Бабушкин, участник заезда «Стандарт», приехал на гонки только за побепобедой. В его группе поддержки самые близкие люди – супруга Мария с полугодовалым сынишкой Александром.

– Машины для меня – и образ жизни, и хобби, – делится Александр. – И работа моя, кстати, тоже напрямую связана с автомобилями: уже много лет занимаюсь тюнингом внедорожников. Рассчитываем только на победное первое место, за ним и приехали.

На «Генералах песчаных карьеров» последние годы не редкость видеть семейные экипажи. Супруги Сергей (водитель) и Любовь (штурман) Тараненко признаются, что вместе уже преодолели десятки километров бездорожья.

– Стараемся не пропускать подобные соревнования, – делится Любовь. – Многие спрашивают: «Зачем вам это надо?» А мы просто получаем от этого драйв. Не буду лукавить, конечно, хочется завоевать первое место, но это никак не самоцель. Прежде всего, гонки для нас – это общение, сплочение интересов. Мы все уже здесь друг друга знаем и, даже встречаясь на городских дорогах, подмаргиваем друг другу фарами. Здесь собирается большой коллектив хороших добрых людей.

Гонщики называют нынешнюю трассу сложной, но интересной. В этом году помимо традиционных кольцевых гонок участники должны были преодолеть различные препятствия. Классу «Туризм» и «Спорт» пришлось пройти глубокие водные преграды с огромным обилием грязи и ила. На трассе гонщиков ожидали огромные лужи-болота, пройти которые, увы, удалось не всем.

Большую любовь, похвалу и восторг зрителей заслужил женский экипаж на «Toyota » во главе с водителем Ириной Лопушковой и штурманом Мариной Батоевой. За четыре года работы вместе две молодые женщины собрали целую копилку наград.

– Особенно гордимся автогонками в Астрахани, которые проходили в 2010 году, – вспоминает Ирина Лопушкова. – Там была крайне сложная трасса, пройти которую не каждому мужскому экипажу удалось. Мы же с Мариной привезли с тех гонок "серебро".

Второе место в категории «Спорт» Ирина и Марина завоевали и на этих соревнованиях. Первыми в этой же категории стали Евгений Гайдамак и Сергей Теников. В категории «Стандарт» победу одержали Александр Бабушкин и Андрей Семененко. В категории «Нива открытая» первыми пришли Владимир Бумажкин и Анатолий Сеныкин. В «Туризме» главный приз достался Владимиру Гурину и Сергею Березовскому.

Поделиться в соцсетях