Героическая ничья со «Спартаком» не помогла «Каустику» удержаться в зоне плей-офф

Героическая ничья со «Спартаком» не помогла «Каустику» удержаться в зоне плей-офф
Сегодня в очередном матче предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд  подопечные Дмитрия Бочарникова поделили очки с московским «Спартаком» – 34:34 (20:15) – и опустились в турнирной таблице на 9-е место.

Ставки в этом матче были высоки. Хозяевам требовалась победа, чтобы удержаться в заветной восьмерке, гостям – чтобы вернуться на первое место в турнирной таблице. При этом сам матч, как и кубковая встреча этих команд месячной давности, совсем не походил на противостояние лидера и середняка чемпионата. Голы влетали в те и в другие ворота регулярно, и «химикам» в первом тайме это удавалось чаще. Преимущество волгоградской команды постепенно нарастало – от «плюс один» в начале игры до радостной отметки «плюс пять» к перерыву.  Команды отправились отдыхать при счете 20:15. Особого внимания заслуживает последний мяч, заброшенный волгоградцами за считаные секунды до свистка на перерыв. «Воздушка» в исполнении Алексея Косогова и Никиты Гугняева была просто волшебной. Первый набросил снаряд в 6-метровую зону, а второй выловил его и, не приземляясь, переправил в самую «девятку». Зал взревел от восторга.    

Плюс пять, игра получается, болельщики, заполнившие «Молодежный» до отказа, отменно поддерживают команду. Что еще нужно для полного счастья, а точнее – чтобы довести матч до победы, так необходимой «Каустику»? Как выяснилось – более длинной скамейки.  Преимущество хозяев после перерыва начало съеживаться, а за несколько минут до финальной сирены москвичи впервые вышли вперед. За минуту до окончания матча показалось, что и в этот раз «Каустику» чуда не свершить. И все же последний шанс «Каустик» не упустил: за 13 секунд до сирены Андрей Мазаев сравнял счет. Ничья также не сильно радует волгоградцев, но оставляет им шанс на выход в плей-офф.

В недавнем интервью пресс-службе ФГР лучший бомбардир «Каустика» и всего чемпионата страны Михаил Виноградов выразил восхищение тем, как в Германии относятся к гандболу. «Там каждый матч – это шоу», – сказал Михаил. Но сегодняшний поединок, пожалуй, накалом страстей и вечно живой интригой восхитил бы зрителей в любой стране. Жаль только, что после победы над командой «Динамо-Виктор» конкурент «Каустика» в битве за место в первой восьмерке, снежинский «Сунгуль», обошел волгоградцев в турнирной таблице. Уральцы теперь имеют на одно очко больше – 19 против 18 у «химиков». Но прояснится ситуация уже 16 апреля, когда «Каустик» примет на домашней арене «СГАУ-Саратов», а «Сунгуль» у себя в Снежинске сыграет против «СКИФа» из Краснодара.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях