Гладкая вода воронежской реки

В двух возрастных категориях были оспорены награды молодыми спортсменами.

Гребцы состязались на юношеском первенстве России по гребле на байдарках и каноэ, которое состоялось в городе Воронеже. В споре начинающих и перспективных мастеров малого весла порадовали на официальном отечественном старте и волгоградские участники, завоевавшие медали разного достоинства.

На водно-гребной базе «Буревестник», расположенной в акватории реки с одноименным названием города, состязались более четырех сотен юношей и девушек 13-14 и 15-16 лет, представлявших 33 субъекта Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба волгоградского облспорткомитета, наши земляки из регионального профильного ЦСП (на турнире было заявлено 30 волгоградцев) порадовали призовыми результатами в младшем возрастном первенстве и в заездах лодок-одиночек, семь раз поднимаясь на пьедестал почета в столице Черноземья. При этом в копилке юных гребцов из нашей области две награды высшего достоинства, которые завоевали на водной воронежской арене Наталья Юрьева и Святослав Калмыков (на снимке на вершине спортивного подиума).

14-летний воспитанник калачевской гребной школы лучше всех из 35-ти сверстников-соперников справился с дистанцией 500 метров в каноэ-одиночке, где оставил позади себя всех конкурентов и выиграл «золото» национальных соревнований. Кроме того, Калмыков взял еще и бронзовый приз, финишировав третьим на непростом отрезке в 5 километров. Повторила достижение своего земляка и волгоградская байдарочница. Юрьева победила в одиночке на отрезке в 1000 метров и замкнула тройку сильнейших на дистанции вдвое короче. Дважды «серебряной» покинула регату российского первенства и наша Яна Нуйкина. Ее байдарка стала «призовой» в индивидуальных дисциплинах на полкилометра и 5000 метров.

И дополнил список волгоградских медалистов юный Николай Варваровский, стартовавший в финальном заезде на 500 метров в состязании байдарочников. Быстрее волжанина преодолели маршрут только ровесники из Ярославской и Костромской областей – у нашего гребца бронзовая награда. Стоит добавить, что ряд наших участников остановились буквально в шаге от спортивного подиума, заняв четвертые и пятые места. Ну и общекомандный результат у нас тоже вполне достойный. В неофициальном зачете первенства страны волгоградская сборная обосновалась на седьмой позиции из, повторимся, 33-х регионов России, делегировавших своих участников на эти соревнования.

Фото из альбома спортсмена