Глава облспорткомитета встретился с чемпионами МОА «Черноземье»

В среду председатель областного комитета физической культуры и спорта заслуженный тренер России по водному поло Александр Глинянов посетил тренировочное занятие команды «Ротор-Волгоград», досрочно ставшей победителем первенства ЛФЛ.

Прелюдия к этой встрече была проста и приятна (о чем мы сообщали) и связана, разумеется, с блестящим решением поставленной руководством региона задачи, ознаменованной завоеванием первого места и выходом молодого коллектива в профессиональную лигу отечественного футбола. Причем, повторимся, команда, созданная из собственных воспитанников и на базе колледжа олимпийского резерва, сделала это за три тура до финиша спортивного марафона с большим отрывом от всех преследователей. Так что повод для общения, а оно получилось неформальным и неофициальным (на снимке), с игроками, тренерским штабом и руководящим составом на стадионе «Трактор» был самый что ни на есть весомый и актуальный.

Как отмечает пресс-служба областного спорткомитета, в первую очередь Александр Сергеевич от имени губернатора, который следил за выступлением наших футболистов в ходе всего сезона, поздравил ребят с достижением победного результата и подчеркнул, что «задачу перед вами ставило именно руководство области, и вы четко, с честью ее выполнили. Причем с явным преимуществом, доказав и показав всем, как нужно двигаться и достигать намеченной цели. А в спорте, кто бы что ни говорил, результат – это главный критерий всей деятельности». Кроме того, руководитель ведомства акцентировал тот факт, что задача выполнена как раз в основном местными силами, теми спортсменами, которые здесь выросли, тренировались, состоялись как настоящие игроки. А значит, и традиции волгоградского футбола не потеряны, и былая слава обязательно будет возрождена.

– Тренерская работа знакома мне не понаслышке и не один год, а потому и я, и специалисты прекрасно понимают, что уже на другом, более серьезном этапе только одними своими силами не обойтись. Эта практика существует в любых видах спорта, принцип в которых везде одинаков, – со знанием дела рассудил председатель комитета. – Конечно, на профессиональном уровне другой подход, однако опираться нужно на свои кадры, а усиление и укрепление состава должно быть минимальным, по отдельным позициям и не более 20-30 процентов от общего состава. На сегодня же приятно констатировать, что профессиональному клубу быть! Это вы доказали своим делом, а далее будем двигаться только вперед…

И если сегодня «Ротор-Волгоград» – это команда при колледже олимпийского резерва (подведомственной структуре облспорткомитета), то в свете всех свершившихся позитивных событий резонным был вопрос о дальнейшей судьбе футбольного коллектива. Точнее, форме его существования. Эта составляющая, как пояснил Александр Глинянов, сейчас рассматривается, обсуждается и, как говорится, находится в работе. Есть вероятность, что пока «Ротор-Волгоград» так и останется при ВКОР, что во втором российском дивизионе еще вполне законно и допустимо. Не исключен вариант и отдельного самостоятельного юридического лица, но, разумеется, в статусе государственного учреждения или какого-либо совместного партнерства. Это лишь вопрос времени, равно как и новые задачи перед командой, которой пока пожелали на мажорной ноте завершить сезон перед своими болельщиками.

Фото: sport.volganet.ru