Глава Роспотребнадзора оценила инфраструктуру «Волгоград Арены»

  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Глава Роспотребнадзора оценила инфраструктуру «Волгоград Арены»
Губернатор Волгоградской области и глава Роспотребнадзора проинспектировали стройку главного объекта ЧМ-2018 в Волгограде.

«Волгоград Арена» стала первым пунктом рабочего визита главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сообщает наш корреспондент с места событий. Главный санитарный врач России вместе с губернатором Андреем Бочаровым, замгубернатора Зиной Мержоевой и главой облздрава Владимиром Шкариным осмотрели строящийся объект.

Анна Попова проверила качество строительных и отделочных материалов на арене, а также инфраструктуру стадиона.  По ее словам, Роспотребнадзор контролирует строящиеся стадионы с самого начала этих работ, но теперь проверки особенно актуальны, так как до ЧМ-2018 остается всего лишь один год.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что на стадионе завершен монтаж несущей фасадной конструкции. Рабочие возводят пешеходную эстакаду и входы на стадион, параллельно к «Волгоград Арене» подводятся коммуникации, устанавливают витражи. Уже полностью поднята уникальная вантовая кровля, которая станет самой большой в России.

После инспекции стадиона губернатор Андрей Бочаров и Анна Попова провели закрытое совещание. 

 – Я увидела, что наши требования выполняются, – прокомментировала итоги  переговоров глава Роспотребнадзора. – Мы достаточно подробно и полно обсудили все возникшие вопросы, пришли к определенным решениям. Главная цель в том, чтобы это замечательное сооружение было безопасным для всех его посетителей как в ходе ЧМ, так и при дальнейшей эксплуатации.

Анна Попова отметила также удачные решения благоустройства центра Волгограда.

– В Волгограде я нахожусь пару часов и успела заметить, что в центре больше нет хаотичной торговли, – говорит Попова. – Увидела автобус на экологичном топливе, хотелось бы, чтобы таких машин на дорогах стало больше.

Поделиться в соцсетях