Главный приз остался дома

В Волгограде финишировал очередной открытый Всероссийский турнир по баскетболу

Эти соревнования традиционные и памяти нашего замечательного специалиста, подготовившего немало прекрасных спортсменок, заслуженного тренера страны Людмилы Козловской. Одним из организаторов этих состязаний традиционно выступил региональный Комитет физической культуры и спорта.

В нынешнем году соревнования, давно и твердо получившие прописку на сталинградской земле, состоялись уже 14-й раз подряд. В данном первенстве почтить память наставника, стоявшего у истоков женского волгоградского баскетбола, встретились девочки 13 лет и моложе, которыми были представлены шесть команд-участниц. Определить сильнейшего и обладателя главного трофея юным спортсменкам надлежало в однокруговом состязании, которое продолжалось несколько дней и вот сегодня подвело свой финальный итог. Главными фаворитами турнира, проходившего в физкультурно-оздоровительном комплексе СДЮСШОР №2 Дзержинского района Волгограда, считались хозяйки площадки и юные ростовские спортсменки, которые к очной решающей встрече подошли с победными результатами, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Поочередно основными претендентками на титул были повержены сверстницы из Черкесска, Пятигорска, Кропоткина и второй волгоградской команды, так что теперь конкуренткам предстояло в дуэли друг с другом (на снимке) определить, кто же из них более сильный и по-настоящему достоин первого места. Несмотря на родные стены ФОКа и поддержку своих болельщиков в лице друзей, подруг, учащихся спортшколы, наши маленькие землячки встретили на паркете очень серьезное сопротивление, и всё же со счетом 55:45 итоговый успех остался за местным коллективом под руководством Татьяны Шахматовой. Отметим, что за всю историю этих детских соревнований главный трофей покидал территорию Волгоградской области лишь трижды.

В целом же на берегах Волги для всех юных баскетболисток получился настоящий спортивный праздник. Молодых мастериц «оранжевого» мяча поздравили ветераны нашего баскетбола, сын Людмилы Козловской – Александр Левитан, а кроме кубков, медалей, грамот за показанные результаты на арене, девчонки получили еще немало памятных призов, сувениров, которые достались абсолютно всем участницам. Также в каждой дружине был определен и отмечен лучший игрок, независимо от командного исхода. В составе юных чемпионок им признана Лилия Гришина, получившая впридачу и специальную награду. Добавим, что эти соревнования рассматривались волгоградским коллективом, как отличная состязательная практика и проверка боеспособности в преддверии важных полуфинальных баталий баскетбольного первенства России среди девочек этого возраста. Крупный официальный старт в начале февраля примет подмосковное Колонтаево.

Фото: пресс-служба облспорткомитета