Главный приз уехал в Липецк

Финальным играм предшествовали матчи в подгруппах. В первой из них «Зенит-Волгоград» (СДЮСШОР-11) и липецкий «Металлург» сумели опередить команды из Тулы, Старого Оскола и Орла. Во второй группе выступали волгоградская «Олимпия», «Русичи» из Орла и дружины из Воронежа, Курска, Брянска.

«Олимпия» в компании с орловцами также вышла из группы. Перед решающим туром финала ситуация сложилась так, что, кроме «Русичей», липецкий «Металлург» и обе волгоградские команды претендовали на первое место. Но проиграв решающие матчи, волгоградские футболисты уступили золотые медали гостям из Липецка. «Олимпия» (тренер Дмитрий Широков) заняла второе место, зенитовцы (тренер Владимир Евдохин) замкнули финальную четверку. Несмотря на юный возраст участников соревнования на матчах присутствовали селекционеры из Казани, Краснодара, Москвы. Один из специалистов, пожелавший сохранить инкогнито, отметил, что интересные мальчишки есть едва ли не в каждой из команд. Но назвать имена отказался. Большой футбол – бизнес серьезный. Что в Казани, что в иных городах, представленных командами премьер-лиги, охота за юными дарованиями поставлена основательно. Перспективных мальчишек ждут в специнтернатах с распростертыми объятиями. 
На искусственном поле спорткомплекса «Зенит» спор вели 14-летние. А рядом на естественном изумрудном газоне стадиона играли мальчишки не старше 1999 года рождения. «Судостроитель» из Красноармейского района Волгограда в рамках первенства города играл с местным «Зенитом». Виталий Коровин, наставник красноармейских мальчишек, отметил, что играть на естественном газоне им приходится нечасто, у себя они играют на синтетике. Так что выйти на такое поле – изумрудное, без единой проплешины – уже здорово. Интерес к футболу у детворы по-прежнему велик, отметил Виталий, но серьезные требования выдерживают, к сожалению, далеко не все. А сегодня иначе подготовить ребят к большому футболу нельзя. Стоит также отметить, что детский футбол в Красноармейском районе переживает нелегкие времена. На «Темпе», к примеру, этот популярнейший вид спорта ныне уже не культивируется. Нет средств на содержание тренеров.

 

Поделиться в соцсетях