Главный тренер ФК «Афипс» Дмитрий Петренко и его помощники покинули клуб из Краснодарского края

В отставку с поста главного тренера футбольного клуба «Афипс» отправлен 51-летний специалист из Волжского Дмитрий Петренко. Вместе с ним команду покинули еще два его земляка – тренер Владимир Дергач и врач Игорь Жарников.

В прошлом году под руководством тренерского тандема из Волгоградской области «Афипс» завоевал серебряные медали первенства России второго дивизиона зоны «Юг», уступив на финише лишь волгоградскому «Ротору». 

Известный в прошлом нападающий волгоградского «Ротора» и волжского «Торпедо» Дмитрий Петренко, завершивший игровую карьеру десять лет назад, успел поработать тренером в трех профессиональных футбольных клубах из Волгоградской области – камышинском «Текстильщике», волжской «Энергии» и волгоградской «Олимпии». Пять лет назад он входил в тренерский штаб Валерия Есипова, который возглавлял команду «Север» из Мурманска. Самого громкого успеха в карьере Дмитрий Петренко со своим помощником Владимиром Дергачом добились в 2015 году, когда вывели ФК «Армавир» в ФНЛ.

Перед началом текущего сезона Дмитрий Петренко и его помощники подписали новые контракты с ФК «Афипс» на год. Команда после шести туров идет на пятом месте в южной зоне первенства ПФЛ. Отставка Петренко и его помощников произошла сразу после матча шестого тура, в котором «Афипс» дома сыграл вничью с ростовской «Академией футбола им. В. Понедельника» (1:1). Президент клуба Андрей Андреев уже через день после отставки Петренко назначил новым главным тренером Александра Сторожука. Бывший игрок «Афипса» входил в тренерский штаб волжского специалиста. 

Дмитрий Петренко, вернувшись домой, рассказал о причинах отставки, о споре за чемпионство с «Ротором» в минувшем сезоне в южной зоне ПФЛ, о работе в Мурманске с Валерием Есиповым, который сейчас возглавляет волгоградскую команду ФНЛ, о том, следит ли он за выступлением «Ротора», а также о своих дальнейших планах. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью, которое будет опубликовано в спортивном выпуске «Волгоградской правды» в ближайший вторник, 5 сентября.