Гол Аппаева принес «Ротору» победу над «Спартаком-2»

Гол Аппаева принес «Ротору» победу над «Спартаком-2»
«Ротор» добился второй подряд победы в первенстве ФНЛ.

Волгоградская команда сегодня, 10 марта, на резервном поле в Астрахани переиграла «Спартак-2» – 1:0. Победный гол на 26-й минуте забил Хызыр Аппаев, и от спасительного 15-го места «Ротор» теперь отделяют всего четыре очка.

Игра в Астрахани, где «Ротор» вынужден проводить домашние матчи в марте из-за неготовности своего поля, получилась сложной. Недавно на Кипре в Кубке ФНЛ соперники обменялись голами в основное время матча, а в серии пенальти спартаковцы оказались удачливее. Но в первенстве ФНЛ цена очков совершенно иная.

«Ротор», оказавшийся на самом дне турнирной таблицы, теперь предпринимает отчаянную попытку исправить положение. В стартовом туре весенней части первенства ФНЛ команда Сергея Павлова с минимальным перевесом переиграла «Тамбов», а теперь с тем же счетом вырвала победу у «Спартака-2».

Москвичи ни в чем не уступали волжанам. Разве что «Ротор» больше обстреливал ворота соперника и попадал хотя бы в створ. Гости этим похвастать не могли. Взрыв активности в атаке у волжан случился, когда стрелка секундомера отмерила середину первого тайма. Голу предшествовали две острые атаки волжан, которые завершал прицельными ударами Аппаев. Сначала он в падении через себя нанес удар, но прямо во вратаря. В следующей атаке Коротаев проскочил к лицевой линии и выкатил мяч под удар партнера. Аппаев метил в дальний угол, но мяч пролетел в сантиметрах от стойки ворот. Нападающий от досады за промах схватился за голову, но не сник, а продолжал искать своего момента. И он представился в следующей атаке.

Автор гола Аппаев был заменен, когда ему свело икроножную мышцу.

«Спартак-2» попытался раскрутить маховик атаки от своих ворот, но мяч в центральном круге отобрал Климов и сделал передачу вперед. Коротаев с левого фланга устремился навстречу мячу и вполоборота сделал пас вразрез между защитниками на Аппаева. За спиной у нападающего «Ротора» вмиг остались два спартаковца. Третий бросился наперерез из центральной зоны. Аппаев выскочил один на один с голкипером, который вышел за пределы вратарской. За это мгновение в памяти пронеслись эпизоды контрольных матчей и игра с «Тамбовом», когда Хызыр промахивался из выгодных моментов, но тут он сыграл классно! Последовал удар с 12 метров под вратарем, и мяч влетел в сетку.

На 38-й минуте «Ротор» дважды опасно атаковал, но удары Коротаева и Бурмистрова были неточны. После перерыва инициативой завладел «Спартак-2», выпустивший двух свежих игроков – Давыдова и Нимели, которые стали нагнетать остроту у владений Заболотного. И на 55-й минуте удача оказалась на стороне волжан – мяч после удара Тюнина, кстати когда-то поигравшего за «Ротор», угодил в перекладину! Спустя десять минут Аппаев вывел на ударную позицию Сысуева, но тот с убойной дистанции запустил мяч гораздо выше ворот. Спартаковец Ломовицкий, вышедший на замену, добавил еще больше остроты атакам своей команды. У ворот «Ротора» стало жарковато, волжане порой всей командой отбивались от наседавшего соперника.

«Ротор» выстоял и победил.

Следующий матч «Ротор» проведет 17 марта в Калининграде с «Балтикой».

 

«Ротор-Волгоград» – «Спартак-2» – 1:0

Гол: Аппаев, 26.

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Романенко, Климов, Абазов, Ионов, Ребко, Сысуев, Коротаев, Бурмистров (Николаев, 86), Крутов (Султонов, 45. Горбанец, 74), Аппаев (Вотинов, 79).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях