Гол Бурмистрова принес «Ротору» долгожданную победу

Гол Бурмистрова принес «Ротору» долгожданную победу
«Ротор-Волгоград» сегодня победил «Тамбов» в матче 26-го тура первенства ФНЛ. Единственный, но победный гол на 64-й минуте забил Никита Бурмистров.

Его выстрел из-за пределов штрафной площади пришелся в левый угол ворот соперника. Голкипер на удар среагировал, но до мяча не дотянулся. 

Стартовый матч весенней части первенства ФНЛ «Ротор-Волгоград» вынужден был провести на резервном стадионе «Центральный» в Астрахани. Поддержать команду приехали более 120 фанатов. 

«Ротор-Волгоград» – «Тамбов» – 1:0 (0:0). 4 марта. Астрахань. Стадион «Центральный».​

Гол: Бурмистров, 64 

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Романенко, Климов, Абазов, Пискунов, Сысуев, Ребко, Коротаев (Горбанец, 80), Бурмистров (Столяренко, 90+4), Крутов (Николаев, 72), Аппаев (Вотинов, 90). 

«Тамбов»: Смирнов, Шляков, Мищенко, Овсиенко (Шевчук, 81), Горбатюк, Быстров, Трусевич, Мурнин (Сергеев, 89), Чернышов (Рыжков, 63), Килин (Архипов, 67), Часовских.

Предупреждения: Горбатюк, 78 (грубая игра). Заболотный, 90+3 (неспортивное поведение). 

Судьи: Кукуян (Сочи), Бочков (оба – Сочи), Миневич (Смоленск). 

«Ротор-Волгоград» со стартовым свистком рванул вперед, пытаясь сразу же смять оборонительные порядки «Тамбова». Уже на первой минуте номинальные хозяева подали два угловых с правого фланга, но выгоды из «стандартов» не извлекли. 

Вскоре Романенко с левого фланга вывел на ударную позицию Коротаева, но тот послал мяч мимо цели. И тут же огрызнулись «волки». Оборона волжан упустила Антона Килина, но Заболотный сыграл безупречно и отбил мяч на угловой. «Тамбов» разыграл корнер, и защитники «Ротора» позволили  Евгению Овсиенко нанести прицельный удар головой. К счастью, прямо в руки голкиперу. 

Спустя несколько мгновений стремительный прорыв по центру совершил Аппаев, получивший пас из глубины поля. Посоревноваться в скорости с форвардом «Ротора» пришлось сразу трем игрокам «Тамбова», но они все-таки не смогли помешать Хызыру выстрелить по воротам. Но вновь промах. Сергей Павлов на кромке поля схватился за голову после упущенного момента, а Аппаев повалился на газон от досады. 

В дебюте матча «Ротор» владел мячом 65 процентов игрового времени. Но постепенно преимущество сошло на нет. Игроки «Тамбова» большими силами пошли вперед. И на 10-й минуте создали два подряд острых момента, каждый из которых мог завершиться взятием ворот Заболотного. Благо, волжан пронесло.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах. Но при этом обе команды действовали с оглядкой на свои ворота. Острее в атаке выглядел «Тамбов». 
При потере мяча гости старались прессинговать волжан по всему полю, вынуждая отступать к своей штрафной площади. И уже оттуда «Ротор» начинал новую атаку. Активнее других впереди был Аппаев, который заработал немало штрафных на подступах к воротам соперника. «Стандартов» было много, но остроты маловато. «Тамбов» в этом плане превосходил волжан. При общем равенстве статистических данных в первом тайме гости нанесли пять ударов в створ ворот волжан, а хозяева ответили всего двумя, да и то в дебюте матча. 

Зато третий удар в створ ворот «Тамбова» оказался разящим. Бурмистрову дали спокойно принять мяч на подступах к штрафной площади и прицельно пробить – 1:0. Этот гол так и остался единственным в матче. Есть долгожданная победа волгоградского клуба!

Матч 27-го тура «Ротор» также проведет в Астрахани, когда 10 марта будет принимать «Спартак-2». 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях