Гол на последней секунде

Гол на последней секунде
.

Василий Федотов и Константин Киселев не смогут побороться за награды юниорского первенства мира. Сборная России, в составе которой выступают эти волгоградские ватерполисты, проиграла австралийцам в драматичном поединке со счетом 9:10 (2:2, 2:4, 3:2, 2:2) и выбыла из борьбы за медали.

Теперь нас ждет утешительный турнир за 9-12 места. Наши ватерполисты открыли счет в матче, но к середине встречи из-за непростительных ошибок в обороне были вынуждены отыгрываться. Соперник был нам по зубам, что и показала вторая половина игры, когда российские юниоры дважды сравнивали счет и имели несколько неплохих возможностей выйти вперед. Но не хватило хладнокровия, а где-то подвела удача. За 0.38 до конца основного времени ватерполисты сборной России получили время на полную атаку. Но потеря мяча обернулась ненужным удалением, и с финальной сиреной Мэттью Пэрротт забросил победный гол, который вывел сборную Австралии в четвертьфинал.

А вот Светлане Кузиной и Василисе Подельщиковой еще только предстоит доказать свое право выступать в составе юниорской сборной на первенстве Европы в греческом городе Волосе. Континентальный турнир пройдет здесь с 19 по 25 августа. В тренерский штаб сборной входит волгоградский тренер Максим Кордонский.

футбол

Роман Адамов играет за птицефабрику

Воспитанник волгоградской «Олимпии», бывший нападающий сборной России Роман Адамов продолжает карьеру на любительском уровне.

31-летний футболист рассказал, что выступает за команду таганрогской птицефабрики в чемпионате Ростовской области. Последним клубом футболиста была чешская «Виктория Пльзень». После тяжелой травмы футболист никак не может обрести былую форму и пока не уверен, сможет ли продолжить профессиональную карьеру. Если не будет каких-то предложений до конца трансферного окна, спортсмен продолжит выступать за команду птицефабрики.

Легкая атлетика

Слесаренко и Товарнов завершили борьбу

На проходящем в Москве чемпионате мира россиянин Алексей Товарнов не сумел выйти в финал в метании копья, остановившись на отметке 78,43 м.

Лучшие результаты показали финн Теро Питкамяки (84,39 м) и египтянин Ихаб Абдельрахман эль-Саед (83,62 м). Волгоградцу не удалось приблизиться к своему лучшему результату, показанному в Адлере на зимнем чемпионате России по длинным метаниям. Тогда он показал результат 82,54 м.

Олимпийская чемпионка Афин по прыжкам в высоту Елена Слесаренко не сумела выполнить квалификационный норматив 1,92 м, остановившись на высоте 1,88 м.

– Я реально оценивала свои шансы – попав в команду, я сделала максимум, – отметила Слесаренко. – Конечно, я готовилась к чемпионату мира, делала все, чтобы попасть в финал, но, видимо, на сегодняшний день я слабовато готова. Была пауза – мне сделали операцию, я родила дочку, сейчас идет восстановление, и времени на подготовку было мало. На данный момент мы сделали максимум, и будем считать этот момент отправной точкой, от которой будем стартовать дальше к Рио. Я рада, что попала в команду, встала в строй – это придало мне сил для дальнейшей работы. Планы грандиозные, и, надеюсь, впереди ждут большие победы!

Поделиться в соцсетях