Голубев и Вихлянцева выиграли турниры

  • Голубев и Вихлянцева выиграли турниры
  • Голубев и Вихлянцева выиграли турниры
  • Голубев и Вихлянцева выиграли турниры
.После двух финалов подряд (одного победного) на турнирах волгоградца Михаила Кукушкина, почин поддержали волжанин Андрей Голубев и 16-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева.

Голубев одержал двойную победу на турнире серии «Челленджер», который прошел в германском Марбурге. Здесь в дуэте с Евгением Королевым он выиграл парный разряд, а в воскресенье победил в финале одиночного разряда.

По ходу турнира Андрей переиграл последовательно трех немцев Джулиана Ленца – 6:3, 6:2; Нильса Лангера – 4:6, 6:1, 6:4 и Тима Пюца – 6:4, 6:2. В полуфинале волжанин разделался с голландцем Джессом Хута-Галунгом – 6:2, 6:4, а в финале «вынес» с корта аргентинца Диего-Себастьяна Шварцмана – 6:1, 6:3. Теннисисты провели на корте 59 минут. Андрей реализовал пять брейк-поинтов и дважды подал навылет. Аргентинец лишь один раз взял подачу соперника, совершил три двойные ошибки и не сделал ни одного эйса.

Это пятый титул волжанина в профессиональной карьере. За победу Голубев получил 80 очков к своему рейтингу и 4300 евро призовыми. На этой неделе он выступит на «Челленджере» в Брауншвейге (Германия). Примечательно, что три из пяти титулов Андрей завоевал именно на турнирах в Германии.

Наталья Вихлянцева выступила на юношеском турнире в Санкт-Петербурге и так же успешно. По его ходу волгоградка не проиграла не одного сета и заслуженно получила главный приз. Под ее натиском не устояли немка Анастасия Реймчем – 6:0, 6:1; москвички Валерия Погребняк – 6:3, 6:2 и Тина Бохуа – 6:1, 6:4; Алина Золотарева из Барнаула – 6:1, 6:2. А в финале «сложила оружие» еще одна москвичка Анастасия Нефелова – 6:1, 6:2.

В этом сезоне Наталья выиграла второй турнир. Ранее она победила на Открытом юношеском чемпионате ОАЭ.

Поделиться в соцсетях