Гостиниц хватит на всех

В Волгоградской области пересчитали номера и отели для ЧМ-2018

В Волгограде продолжается работа по подготовке к чемпионату мира по футболу – 2018.

На прошлой неделе представители гостиничного бизнеса города, оргкомитета «Россия-2018» и компании МATCH Accommodation – 2018, официального поставщика услуг размещения FIFA, провели рабочее совещание.

Обсуждался вопрос заключения соглашений на размещение клиентских групп ЧМ-2018. К этой категории относятся представители FIFA и оргкомитета, команды и судьи, телерадиовещательные компании и СМИ, технический персонал, коммерческие партнеры, службы безопасности. Были озвучены данные по будущей гостиничной сети – их приводит «ВП-СПОРТ».

Важно

Командам гарантируют специальные продукты и безопасность

– Особое внимание специалистов будет приковано к гостиницам для размещения команд, – рассказала «ВП-СПОРТ» представитель компании MATCH Accommodation – 2018 Лана Клюева. – К этим отелям предъявляются очень высокие требования: отдельное питание, свое меню, специфический подбор продуктов, формат подачи блюд, специальные помещения для тактических занятий и внутренних встреч. Предусмотрены и особые меры безопасности: блокирование этажей, в идеале – отдельный доступ в здание. Мы знаем количество официальных групп, которые могут сюда прийти только через официальное размещение по протоколу. Команды селятся централизованно. Оргкомитет обеспечивает их прием, размещение, переезды, безопасность, связь с прессой и т. д. Участники не передвигаются самостоятельно. И эта логистика планируется уже сейчас.

Справка «ВП-спорт»

Компания MATCH Accommodation – 2018, которая будет отвечать за размещение клиенских групп, является 100?процентным дочерним предприятием компании Byrom Plc.

Последняя базируется в Манчестере – это семейная организация, которая существует на рынке уже более 30 лет. Byrom оказывает комплексные услуги при проведении спортивных мероприятий: размещение, логистика, транспортный сервис и билетный сервис.

На чемпионатах мира 1986?го и 1990 годов компания управляла крупнейшими международными туроператорскими программами обоих турниров, а на чемпионате мира по футболу 1994 года в США стала официальным партнером Локального организационного комитета чемпионата по размещению.

Начиная с ЧМ-1998 Byrom стала прямым партнером FIFA.

В декабре 2012 года она была назначена официальным агентством по размещению чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 и Кубка Конфедераций FIFA – 2017 в России и связанных с этим мероприятий.

2139 номеров необходимо Волгограду для размещения клиентских групп в пиковый период

21 гостиницу регион предлагает для гостей, из них 18 отелей уже работают 5 гостиниц город должен был возвести в рамках программы подготовки к ЧМ-2018 из них 2 отеля построены и введены в эксплуатацию.

Это «Хэмптон бай Хилтон» на ул. Профсоюзной и «Парк Инн» на ул. Балонина 3 отеля еще строятся, это «Мономах» в Ворошиловском районе, «На Предмостной площади» и «Хилтон Гарден Инн» в Центральном районе 330 объектов размещения будут задействованы в регионе для ЧМ-2018. Это гостиницы, санатории, турбазы, мини-отели и прочее. Более половины уже прошли классификацию 168 объектов размещения уже получили свои «звезды», до конца февраля число сертифицированных объектов приблизится к 200.

Фото Сергей Григоренко