«Группа смерти» для россиян

В отеле «Ритц Карлтон» катарской столицы Дохи прошла жеребьевка мужского чемпионата мира 2015 года по гандболу.

На чемпионате, в котором примут участие 24 сборные будет произведен отбор на Олимпийские игры, а так же в квалификационные турниры. Команды разбиты на четыре группы в которых сыграю в круг по пять матчей. По две слабейшие сборные из каждой группы отправляются домой. Остальные шестнадцать команд стартуют в серии плей-офф, при этом в 1/8 финала команды из группы D встречаются с командами из группы С, а в других «стыках» сойдутся представители групп А и В.
Филипп Бана, два десятилетия занимающий должность менеджера сборной Франции, после окончания жеребьевки сказал в Дохе: «Две последние шестерки будут настоящими «группами смерти». Можно частично согласиться с французом, назвав именно нашу группу самой сложной из четырех. Французы и шведы в группе повторят финал лондонской олимпиады, но всё же именно эти две сборные главные претенденты на первые два места в шестерке С.
Что касается сборной России, то она получила в Катаре гораздо более сложную группу, чем та, в которой мы играли на мундиале в Испании в январе 2013 года. Три сильные европейские сборные будут нашими соперниками. Кстати, Германия проиграла отбор на ЧМ-2015 Польше, но теперь попала в группу к полякам, получив от ИГФ «уайлд кард».
Полностью состав групп выглядит следующим образом:
Группа А: Испания, Беларусь, Катар, Словения, Чили, Бразилия.
Группа В: Хорватия, Босния, Македония, Австрия, Иран, Тунис.
Группа С: Франция, Швеция, Алжир, Чехия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет.
Группа D: Дания, Польша, РОССИЯ, Германия, Аргентина, Бахрейн.
Напомним, что сборную России возглавляет бывший игрок волгоградского «Каустика» Олег Кулешов. Тренером вратарей работает волгоградец Вадим Тихонов, а кандидатами в национальную команду сейчас являются воспитанники волгоградского гандбола Игорь Левшин, Николай Сорокин, Павел Атьман, Дмитрий Макаров, Виталий Комогоров и Алексей Косогов.