Губернатор Андрей Бочаров поддержал «Красочный забег»

Благотворительный спортивный праздник пройдет в это воскресенье в центре Волгограда

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поддержал инициативу фонда Елены Исинбаевой о проведении в Волгограде благотворительного «Красочного забега». Кроме того, глава региона перечислил в благотворительный фонд свои личные средства.

– Волгоградская область – это территория побед, выдающихся спортивных достижений. Мы гордимся нашими олимпийскими чемпионами и поддерживаем их инициативу, которая направлена на приобщение людей к здоровому образу жизни, на оказание помощи детям, – подчеркнул Андрей Бочаров.

«Красочный забег» пройдет в это воскресенье, 18 октября, в центре Волгограда. Все желающие старше 14 лет смогут принять участие в благотворительном спортивном празднике. Участникам предстоит пробежать 5200 метров от верхней террасы Центральной набережной по парковой зоне улицы Чуйкова до памятника маршалу Рокоссовскому и обратно. У каждого километра трассы будет свой цвет: участников забега на каждом этапе пути ждет красочный фейерверк из экологически чистых сухих натуральных красок. Начало мероприятия в 11.00.

Помимо двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой в благотворительном забеге примут участие олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева, Максим Опалев, Елена Слесаренко, Лариса Ильченко. Для участия в мероприятии в Волгоград приедут спортсмены центрального спортивного клуба армии во главе с начальником ЦСКА полковником Михаилом Барышевым, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Все собранные в ходе благотворительной акции средства пойдут на организацию и проведение спортивного праздника для воспитанников коррекционных школ-интернатов региона.