Губернатор Андрей Бочаров примет участие в финальной жеребьевке ЧМ-2018

Сегодня, 1 декабря, станет известно, какие команды приедут в Волгоград на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Жеребьевка матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России состоится 1 декабря 2017 года в Москве, участие в ней примет губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщили «Волгоградской правде.ру» в его пресс-службе.
 
Мероприятие пройдет в Государственном Кремлевском дворце, куда приглашены около 1300 гостей, включая главных тренеров команд – участниц чемпионата мира. По итогам жеребьевки будут определены составы групп и календарь первых 48 матчей.

 
– Участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года дает Волгоградской области дополнительные возможности для развития, – отмечает главный редактор спортивного еженедельника «СПОРТ-ТАЙМ» Евгений Калинин. – В 2014 году Волгоград отстоял право на проведение матчей ЧМ-2018 и получил уникальные возможности за счет привлечения федеральных и внебюджетных средств кардинально модернизировать устаревшую инфраструктуру. Получилось это благодаря поддержке президента и экстренным мерам по восстановлению контрольных сроков по подготовке к чемпионату, которые принял губернатор Андрей Бочаров.
 


Подготовка к ЧМ-2018 стимулирует комплексное развитие спортивной инфраструктуры. Всего по федеральной и региональной программам идет строительство или модернизация 65 объектов. Это гостиницы, новый авиатерминал, вертолетная площадка, строительство рокадной дороги, ремонт шоссе Авиаторов, подготовка тренировочных площадок.

– Все это даст импульс для дальнейшего развития Волгограда, – отмечал ранее Андрей Бочаров. – Кроме спортивных объектов, это система жизнеобеспечения и объекты ЖКХ, которые на первый взгляд не видны, но дадут совершенно другое качество жизни. Это фундамент развития Волгоградской области, наше наследие.

Добавить комментарий