Гвардеец из Волгограда стал вторым во Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою

В сентябре в спорткомплексе «Малахит» города Сосновый Бор Ленинградской области прошли Всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою памяти генерала армии Юрия Владимировича Андропова.

В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов из почти 30 регионов, которые представляли различные силовые ведомства, в том числе Вооруженные силы Российской Федерации. Заметим, что среди участников соревнований были не только мужчины, но и женщины.

В турнире принял участие младший сержант Игорь Савинков, который проходит службу в гвардейском мотострелковом соединении в Волгограде.

Во время турнира Игорь Савинков провел 5 поединков с одним поражением в финале, поэтому занял второе место в весовой категории до 80 килограммов. В финале он уступил только мастеру спорта международного класса. Став призером этих важных и престижных состязаний, Игорь Савинков выполнил норматив мастера спорта по армейскому рукопашному бою. Таких среди военнослужащих Южного военного округа немного.

Однако сейчас волгоградец не отдыхает, а сразу начал интенсивную подготовку к чемпионату России, который пройдет в Калининграде в декабре. Ему предстоит бороться за звание чемпиона России по рукопашному бою. В течение первых двух недель перед соревнованием спортсмен совершенствует свою физическую форму: упражнениями на силу, ловкость, выносливость, плаванием в бассейне, бегом на дистанции до 20 километров ежедневно. Оставшееся время до начала соревнований будет посвящено скоростно-силовой и технико-тактической подготовке.

Подготовка к соревнованиям проходит на территории воинской части под руководством командира взвода инструкторов в спортивном зале, для этого командованием соединения в течение дня специально предоставляется время.

«Моя цель выполнить нормативы мастера спорта России по армейскому рукопашному бою достигнута, теперь я стремлюсь стать чемпионом ВС РФ по рукопашному бою» – заверил корреспондента «Волгоградской правды» Игорь Савинков.

Справка «Волгоградской правды»

Гвардии младший сержант Игорь Савинков является мастером спорта по армейскому рукопашному бою, кандидатом в мастера спорта (КМС) по боксу, рукопашному бою, призером чемпионата Сухопутных войск 2016 года, призером соревнований «Кубок Дона – 2017». Чемпион мотострелкового соединения ЮВО в 2017 году по армейскому рукопашному бою в весовой категории до 75 кг.

Добавить комментарий