«Химики» сдержали обещание, обыграв фаворитов питерцев

"Каустик"проявил больше воли к победе
Четвертьфинальная серия плей-офф стартовала и у мужчин. Перед матчем с питерским клубом «Университет Лесгафта-Нева» тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников говорил, что команда способна дать бой и выиграть, если ребята настроятся должным образом и четко выполнят установку на матч. Как показала игра, и тактика была выбрана верно, и команду настроить удалось.

К 15-й минуте матча волгоградцы лидировали – 8:4, но за 1,5 мин до перерыва гостям удалось сравнять счет и выйти вперед – 11:12. Все решилось в последнюю минуту тайма. Сергей Косенков успел сравнять счет, а Евгений Лысаков отбить мяч от Кирилла Воронина, обеспечив в первой половине равенство. До 50-й минуты игра шла мяч в мяч. Гости выходили вперед, хозяева – отыгрывались. И тут Павел Кунгуров сделал счет – 19:21. Казалось, что помимо преимущества в счете, питерцы получили еще и психологическое. Бочарникова берет тайм-аут, после которого гости забили снова. Но «Каустик» не дрогнул.

При надежной игре в обороне Андрей Мазаев, Алексей Косогов и Сергей Косенков вывели «химиков» вперед – 22:21. В очередной раз спас Лысаков, а Косенков забросил еще один мяч. За полторы минуты до сирены окончательно добил противника Мазаев – 25:22. Гости успели один мяч отыграть, но это уже не имело значения.

Удивив многих специалистов «Каустик» повел в серии и сегодня уже проведет в Питере ответный матч. Если хозяева возьмут реванш, завтра состоится решающая игра. А следующая стадия плей-офф стартует 12 мая.

После матча

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:

– Мы провели хороший матч, но не обольщаемся. Вся борьба, на которую мы настроены очень серьезно, впереди. В Питере «Нева» будет играть, конечно, сильнее. Нам главное не провалиться в начале, а там уже у кого нервы окажутся крепче, тот и будет иметь преимущество. Смущает только то, что судьями назначена молодая пара арбитров.

Статистика игры.

«Каустик» (Волгоград) – «Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург) – 25:23 (12:12).

21 апреля. Волгоград. ФОК «Молодежный». 575 зрителей.

Судьи: Н. Володьков, Е. Зотин (оба – Ставрополь).

«Каустик»: Лысаков – Косогов (5), Косенков (5), Мазаев (3/2), Денисов (1), Макришин (2), Ндумби (5) – Мусаев, Гугняев, Виноградов (2/1), Фокин (1), Тафинцев (1), Наконечный.

«Университет Лесгафта-Нева»: Шиманский – Киселев (8/1), Столяров (3), Тураев (1), Богданов (1), Воронин (1), Синицын – Кунгуров (4), Емельяненко (4), Солодовников (1), Зайцев.

Штрафное время: 4 – 0.

7-метровые: 4/3 – 2/1.

Фото Сергей Григоренко

DNG

Поделиться в соцсетях