«Химиков» преследуют фолы, травмы и ошибки

Старт полуфинальной серии за 5–8-е места мужского чемпионата России волгоградских болельщиков не порадовал. Кадровые потери «Каустика» оказались слишком большой проблемой, решить которую команде пока не удалось.

Напомним, Михаил Виноградов отбывает трехматчевую дисквалификацию, а Сергей Тафинцев, столкнувшись на тренировке с Сергеем Косенковым, получил сильное сотрясение мозга и пять дней до игры провел без тренировок. Впрочем, и без учета травм приходится признать – почти у всех лидеров игра просто не пошла.

Начало домашнего матча против астраханского «Динамо» оказалось для хозяев площадки крайне неудачным – 2:7 на 10-й минуте матча. Затем волгоградцы пришли в себя и сумели к перерыву сравнять счет – 13:13. Дальше «химики» вышли вперед – 15:13 и удерживали преимущество до 39-й минуты (18:16). Теперь уже динамовцы прибавили и, сравняв счет, вели игру мяч в мяч до 50-й минуты (20:20). Но потом случилось то, что поставило крест на надеждах «химиков». Мазаев совершил очередную потерю и в довесок получил удаление на две минуты. За этим последовали еще две ошибки Соловьева и Фокина, и, как говорится, поезд ушел. «Бело-голубые» оторвались на два мяча, и «Каустик» уже не смог спастись. Собственно, когда команда совершает 18 потерь (4 на счету Мазаева) при равном проценте реализации моментов, выиграть невозможно. Соперник ошибался вдвое меньше. При этом благодаря потерям «химиков» динамовцы провели на семь атак больше. В какой-то мере вопросы оставило малоквалифицированное судейство. Из шести удалений хозяев как минимум два вызвали большие сомнения. Теперь волгоградцам необходимо дважды побеждать в Астрахани. Первая ответная игра пройдет уже сегодня.

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо» (Астрахань) – 24:29 (13:13).

12 мая. Волгоград. ФОК «Молодежный». 575 зрителей.

Судьи: Р. Алексашин (Москва), Э. Кобзарь (Санкт-Петербург).

«Каустик»: Лысаков – Косогов (3), Косенков (5), Мазаев (5/1), Денисов, Макришин (3), Ндумби (2) – Гугняев (3), Фокин (2), Наконечный.

«Динамо»: Криошин (Верещагин) – Ермаков (2), Д. Васильев (8), Черниченко (1), Татарин (6), Чернов, Ухваркин (5) – Кохан (3), В. Васильев (1), Предыбайлов (1), Заикин.

Штрафное время: 12–2.

7-метровые: 1/1–0.

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:

– Конечно, если столько терять мяч, отдавать передачи в аут и в руки соперников, выиграть невозможно. Безусловно, кадровые потери тоже сказались. Но при этом мы проиграли сами. Когда повели два мяча и «Динамо» слегка «поплыло», у нас был шанс «добить» соперника. Нужно было просто брать свое, играя дисциплинированно. Но стали что-то там выдумывать, что и привело к фатальным ошибкам.

DNG