«Химки» пока не по зубам

«Химки» пока не по зубам
.Во втором туре Единой лиги ВТБ волгоградцы проиграли ТОП-клубу Европы.

Кто в России «Химки» и кто «Красный Октябрь»? Конечно, безусловным фаворитом матча были подмосковные баскетболисты, команда которых буквально напичкана игроками уровня национальных сборных. Моня, Вяльцев, Копонен, Желабаль, Попович. И это не считая американцев Огастина и Грина, которые легко могли бы вписаться в любую европейскую сборную.

«Красный» сделал ставку на быструю игру и броски с дальней дистанции. Увы, но тактика не «покатила». Практически все «трехи» летели мимо (за две четверти всего два попадания), а под щитами «Химки» значительно превосходили хозяев.

Беда у сталеваров была и с бросками со средней дистанции. Процент попаданий – катастрофа, и счет после первой четверти – 13:31 полностью соответствует действительности.

Однако публика, заполнившая Дворец спорта более чем до отказа – зрители стояли и сидели даже в проходах между секторами и вокруг площадки, и не думала уходить. И не зря. Волгоградцы, поменяв тактику, все остальное время сражались на равных. И хотя сначала отрыв вырос до 20 очков, то к концу второй четверти он сократился до 10, а позже был и вовсе 8!

Естественно, болельщики завелись и гнали красно-белых дальше, вперед. Но трудно играть в восемь человек против сбалансированного состава топового клуба. В принципе, «Химки» уже не владели тотальным преимуществом, и игра, по сути, разделилась на короткие отрезки, в которых отрыв то сокращался до 10 очков, то снова увеличивался до 20 и снова опускался до 10.

На последних секундах «минус 13» для матча с «Химками» выглядели вполне пристойно, и очень жаль, что ошибка хозяев привела к тому, что буквально на последней секунде Марко Попович успел бросить из-за дуги и попасть. Итог – 80:96 (13:31, 25:17, 12:19, 30:29).

Наставник «Химок» легендарный Римас Куртинайтис весьма лестно отозвался по игре «Красного Октября», заметив, что при столь быстром и не полном формировании команды, она смотрелась весьма боевито.

Самым результативным у «Красного Октября» стал Кевин Флеттчер – 21 очко. 20 набрал Рэнди Калпеппер.

Поделиться в соцсетях