Ход «короля Треф»

Ход «короля Треф»
Ключевые игроки «Динамо-Синара» переходят в краснодарскую «Кубань».

В очередном матче чемпионата России «Динамо-Синара» разгромило «Уфу». Но это позитивное известие полностью затмила другая новость. Перед игрой стало известно о том, что волгоградскую команду покинули сразу шесть гандболисток.

Ушли от конфликта

Сказать, что волгоградские болельщики были шокированы, значит не сказать ничего. По имеющейся у нас информации Валентина Вернигорова, Юлия Голикова, Ярослава Фролова, Антонина Скоробогатченко, Маргарита Кушнырь и Екатерина Фанина отправились в краснодарскую «Кубань», к тренеру национальной сборной Евгению Трефилову. Он якобы пообещал решить все проблемы, связанные с переходом.

Как сообщают наши источники, дело не в финансах. Основная причина кроется в конфликте тренера с игроками.

Сами ушедшие, с которыми пытался связаться «СПОРТТАЙМ», от комментариев пока воздерживаются. Но каждому волгоградскому любителю гандбола известно, что конфликты сотрясают коллектив давно. Ранее клуб потерял целый ряд воспитанниц местного спорта, но это было не так болезненно. Нынешний исход гораздо значительнее и обиднее.

Напомним, что Ярослава Фролова признавалась самым полезным игроком молодежного чемпионата мира прошлого года, а Голикова и Скоробогатченко вошли в символическую сборную этого чемпионата. Последняя – уже игрок национальной сборной, так что потери трудно переоценить. Как мог допустить такое главный тренер, большой вопрос. И даже возвращение в команду после рождения ребенка лидера «Динамо» Анны Кочетовой подсластить эту пилюлю не в состоянии. Кстати, она, похоже, приняла сторону Рябых, заявив: «Ушли, и дай бог здоровья этим девочкам. А мы пойдем дальше шагать».

Вернулась и забила

Возвращения в строй Кочетовой самые преданные болельщики клуба ждали долго (интервью с гандболисткой читайте в следующем номере. – Прим. ред.). И вот момент наступил – аккурат на игру с безнадежным аутсайдером. Команда из Уфы в 13 матчах подряд потерпела 13 поражений и приехала за 14-м. Семь минут аутсайдер еще как-то пытался сопротивляться (5:5), потом все стало понятно. Кочетова, проведя на площадке около 11 минут и выходя только на атакующие действия, успела забросить три мяча. Конечно, видно, что до оптимальной формы Анне еще далеко, но с мотивацией и настроем, судя по всему, полный порядок.

С восьмой минуты за дело взялись другие игроки. Особо поучаствовала в разгроме Анастасия Суслова, забросив 12 мячей, семь из которых с семиметровых. «Уфа» же оказалась настолько слаба, что за второй тайм сумела забросить лишь шесть мячей. Таков был ответ на 21 мяч, заброшенный хозяйками площадки. Динамовки теперь уходят на календарный перерыв до 19 февраля. В этот день, в четвертьфинале Кубка России, «бело-голубые» сыграют с «Астраханочкой». С ней же, через два дня, – уже в чемпионате страны.

СКАЗАНО

Василий Сидоренко, президент ГК «Динамо-Синара»:

Уход игроков – многосторонняя проблема. И финансовая, и касающаяся обстановки в клубе в целом. Рабочие взаимоотношения, в том числе между игроками и тренером, всегда довольно непростые ввиду влияния различных факторов, однако долгие годы нам удавалось держать ситуацию под контролем. Сейчас же девочки решили покинуть клуб, уговорить их остаться у нас не получилось. Что ж, это их решение, мы же будем доигрывать сезон теми силами, которые у нас остались.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Уфа-Алиса» – 38:18 (17:12).

25 января. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 300 зрителей.

Судьи: В. Соколов (Москва), А. Саблев (Псков).

«Динамо-Синара»: Аношкина (Дувакина) – Суслова (12/7), Маркова (3), Петрова (3), Гребенкина, Синицына (3), Макина (6) – Чернова (1), Кочетова (3), Авдекова, Ведехина (1), Алирзаева, Беликова (3), Ганичева, Чопикян (3).

«Уфа-Алиса»: Федиско (Степаненко) – Будилина, Гиголян (2), Иринина (6/2), Белова (3/1), Мурзалиева, Тарасова (2) – Ниценко, Федорова, Барнева, Сакаева (4), Головачева.

Штрафное время: 10 – 10.

7-метровые: 7/7 – 5/3.

Поделиться в соцсетях