Хоккеисты из Камышина победили в дивизионе «Дебютант» чемпионата НПХЛ

Хоккеисты из Камышина победили в дивизионе «Дебютант» чемпионата НПХЛ
Камышинский СК им. А. Маресьева, ранее выступавший под названием «Металлург», занял первое место в дивизионе «Дебютант» чемпионата непрофессиональной хоккейной лиги (НПХЛ) Саратова, которая входит в российский проект «Объединенная корпоративная хоккейная лига».

Теперь команде из Волгоградской области предстоит разыграть в серии плей-офф Кубок дивизиона. Причем камышинские хоккеисты вступят в борьбу за трофей на полуфинальной стадии.

В дивизионе «Дебютант» команда из Волгоградской области в 10 матчах одержала 8 побед при двух поражениях от «Спектра» и «Ежа». «Маресьевцы» забросили 36 и пропустили 16 шайб, набрав в итоге 24 очка. «Спектр» остался вторым с отставанием в два балла. Это самая результативная команда дивизиона: на ее счету 51 заброшенная и 26 пропущенных шайб. Оба клуба ждут своих соперников в полуфинальной серии до двух побед.

Хоккеисты СК им. А. Маресьева провели за сезон с учетом квалификационного этапа лиги 26 матчей. В 16 встречах отборочного раунда камышане набрали 27 очков, одержав 5 побед при 4 ничьих и 5 поражениях при разности шайб 51:57. Это седьмой показатель среди 17 клубов.

В число лучших игроков дивизиона «Дебютант» входят два «маресьевца». Первый – 42-летний вратарь Андрей Алиференко. За четыре сезона он провел 99 матчей, из которых 11 – «сухие». Его коэффициент надежности 88% – в среднем за игру камышанин пропускает 2,81 шайбы. 

Самым корректным игроком является 56-летний Сергей Козюлин. За три сезона он провел 32 матча, забил 3 гола, сделал 12 передач и заработал всего 4 минуты штрафа.

Больше всех матчей за СК им. Маресьева в этом сезоне провел лучший бомбардир команды Вячеслав Проскуряков. В 25 матчах он забросил 18 шайб и сделал 15 передач, набрав по системе «гол + пас» 33 очка.

 

Поделиться в соцсетях