Худеем в ритме танца!

Десять простых упражнений, чтобы сделать тело поджарым и пластичным

Признайтесь, все мы любим покривляться перед зеркалом, изображая Леди Гагу или пытаясь воспроизвести «лунную походку» Майкла Джексона. Именно для таких живчиков придумано направление фитнеса Dance Mix.

Это разновидность аэробики, уроки которой базируются на сочетании различных танцевальных стилей. Помимо укрепления физического здоровья, этот вид фитнеса приносит и еще одну ощутимую пользу – позволяет в простой форме научиться танцевать.

В фитнес волгоградский тренер Анастасия Птышаник пришла из бальных танцев. В направлении Dance Mix она применяет новую методику с использованием элементов классического стиля. Разработанные ею движения позволяют распределить нагрузку на все части тела, укрепляя мышцы груди, живота, шеи, рук и ног. Нагрузка на позвоночник также ложится постепенно. Сегодня вместе с ней выполним несколько базовых упражнений, а ритмичную музыку подберете сами.

Упражнение 1. Волна. Запрокидываем туловище назад и волно­образ­ным движением перемещаем его в круговом направлении. Ноги на уровне плеч, жестко закреплены к полу. Пресс работает с полной нагрузкой.

Упражнение 2. Восточная красавица. Ладони рук складываем «лодочкой» и начинаем круговое вращение бедрами. Постепенно выбрасываем руки вперед, выполняя ими круговые движения в воздухе. Одновременно выполняем повороты головы в противоположном движению бедер направлении.

Упражнение 3. Ниндзя. Находясь в полуприседе, выбрасываем левую ногу вперед, затем резко перемещаем все тело в этом же направлении. После поворота на 180 градусов меняем положение ног. Нагрузку нужно правильно распределять на все тело, все движения исполнять в ритме звучащей музыки.

Упражнение 4. Скрещиваем руки и закидываем их за голову. Потягивая мышцы левой руки, наклоняемся вправо, перемещая левую ногу к носку правой ноги, затем меняем направление на противоположное.

Упражнение 5. Резко выбрасываем руки в сторону, изгибая туловище, затем поднимаем их вверх, делая поворот, и повторяем движение в противоположном направлении.

Упражнение 6. Разводим руки в стороны, приседая, и перекрестными движениями перемещаем ноги. Удерживаем равновесие в динамике.

Упражнение 7. Правую руку перемещаем к левой груди, левую отводим в сторону. Левая нога впереди. Руки – перед собой, резкий наклон вперед. Повторяем движение в противоположном направлении, меняя положение рук и ног.

Упражнение 8. «Дыши со мной». Плечи отводим назад, затем резко сжимаем, делая выпад вперед грудью. Резко выдыхаем воздух. Повторяем упражнение несколько раз.

Упражнение 9. Руки на бедрах, ноги в полуприседе. Делаем покачивающие движения ногами. Резко выбрасываем руки вперед и повторяем упражнение 5.

Упражнение 10. Релакс. Выполняем круговые движения головой. Руки опущены, плечи расслаблены.

Это упражнение является переходом к упражнению 1. Повторяем весь цикл еще раз.

Поделиться в соцсетях