Игрок клуба «Ротор-Волгоград» Дмитрий Шишин сделал хет-трик

В испанской Торредембарре стартовали игры Суперфинала Евролиги-2014 по пляжному футболу. В отличие от предыдущих лет, кроме собственно титула, разыгрываются путевки на первую Евроолимпиаду пляжных видов спорта, которая пройдет в Азербайджане в 2015 году. Право принять в ней участие получат шесть лучших команд Суперфинала (то есть проходным будет третье место в группе).

Сборная России, за которую выступают два игрока клуба «Ротор-Волгоград» Дмитрий Шишин и голкипер Максим Чужков, выступает в группе «А» вместе с командами Португалии, Италии и Беларуси. В первом матче наши парни, действующие чемпионы мира, играли против итальянцев.

Явно памятуя о несправедливейшем поражении на итальянском этапе от "Скуадра адзурра", российская сборная не стала играть в «шахматы» с родоначальниками катеначчо, буквально смяв в первом периоде защитные порядки противника. Уже на первой минуте Макаров хлестким ударом отправил мяч в ближнюю девятку, следом отличился Перемитин, развернув защитника и прошив голкипера. Затем свое веское слово сказал неувядающий Горчинский. Мяч после прострела Юрия защитник итальянской сборной срезал в собственные ворота. Итальянцы пытались «зацепиться». Как всегда активен был Гори, несколько раз нанося фирменные удары через себя. Но отличился «десятка» «синих» после того, как обокрал на линии штрафной Шкарина. Но на перерыв команды все равно ушли с преимуществом россиян в три мяча. Точку в 12-минутке поставил Макаров – 4:1.

В начале второго периода Алексей продолжил пересчитывать углы ворот Дель Местре, на этот раз отправив мяч впритирку со штангой в правый нижний угол – 5:1. Все же попытки итальянцев сократить счет ликвидировал уверенно действовавший на последнем рубеже Бухлицкий, а один раз нашему голкиперу пришла на выручку перекладина. И все же Рамачиотти сумел ударом сразу из-под двух защитников отправить мяч в мертвую для Андрея зону. Россияне ответили коварным дальним ударом от песка Шишина, который подвел итог первым двум периодам игры – 6:2.

Заключительная треть матча началась с не менее коварного удара лучшего игрока завершившегося чемпионата России. Мяч после удара Шишина ударился в песок перед самым Спадой и, изменив направление, оказался в сетке. А спустя всего минуту Шишин оформил хет-трик, замкнув прострел партнера. Довершил же разгром "Скуадра адзурра" Премитин, выиграв «воздух» в итальянской штрафной – 9:2.

DNG