Игрок волжского «Торпедо» Губочкин: «Получаю удовольствие от игры»

Игрок волжского «Торпедо» Губочкин: «Получаю удовольствие от игры»
Бывший игрок волгоградского «Ротора» Дмитрий Губочкин в минувшем сезоне с 25 мячами стал лучшим бомбардиром волжского «Торпедо» в турнире КФК. По итогам первенства СФФ «Центр» торпедовец был признан лучшим нападающим турнира. Спортсмен поделился планами на будущее и рассказал об итогах завершившегося сезона.

– Дмитрий, уже получил приз «Лучший нападающий»?

– Съездить в Воронеж на церемонию награждения не было возможности. От клуба представителей тоже не было. В ближайшее время должны привезти приз в Волжский.

– Доволен своей результативностью?

– Да. Даже учитывая то, что не тренировался по ходу сезона. У меня маленькие дети, жена сейчас в декретном отпуске и нужно кормить семью, поэтому с основного места работы не успевал на тренировки, играл, что называется, с чистого листа. В таких обстоятельствах 25 забитых мячей – отличный результат, хотя мог бы забить и больше.

– Как оценишь выступление волжского «Торпедо»?

– Если честно, не ожидал, что удастся так хорошо выступить. Заняли пятое место, а ведь до последнего тура претендовали на бронзовые медали. Сыграй чуть удачнее последние две игры – были бы в призерах. Надеюсь, нашим болельщикам понравился футбол, который демонстрировала команда по ходу сезона. По забитым мячам стали вторыми в чемпионате.

– Сезон начал с побед в двух региональных турнирах – Кубок и Суперкубок Волгоградской области?

– За последние два года выиграл все региональные турниры. В минувшем сезоне в составе «Ахтубы» стал еще чемпионом области среди команд второй группы. Регламентом не запрещено выступать за две команды, играющие в разных группах. По субботам играл за «Ахтубу», а в воскресенье по первой группе за еланский «Урожай». С мая уже начались игры волжского «Торпедо» в третьем дивизионе.

– Еще  была победа в составе «Акрас ДИА» в любительском турнире «Кубок Ионова»?

– С удовольствием откликнулся на приглашение принять участие в этом турнире. Приятно, что в честь наших ветеранов проводятся подобные соревнования. Хорошо знаю Виктора Павловича Ионова и считаю, что он достоин именного турнира. Удалось собрать многих наших прославленных футболистов, да и молодежь получила возможность пообщаться с легендами волжского футбола.

– Минувший сезон завершил еще и выступлением в Сочи на чемпионате России в формате 8 х 8?

– Было дело. Собрали приличный состав и вполне могли выступить успешнее. Групповой этап «Акрас» прошел без проблем, но в играх плей-офф уступил в первом же матче. Тактически сыграли неправильно, нужно было от обороны, а мы пошли вперед и нас за это наказали. В целом турнир очень понравился. Сильные соперники, известные футболисты, поигравшие в ФНЛ и РПЛ. За одну из команд выступал Андрей Каряка. В бытовом плане условия были великолепные. Питание, проживание, три великолепных поля. Хорошее впечатление осталось от турнира.

– Как  проводишь зимнее межсезонье?

– В чемпионате города по мини-футболу выступаю за волжское «Торпедо», еще играю в любительской лиге. Иногда с друзьями собираюсь в Волгограде поиграть в мини-футбол на «Олимпии». Стараюсь поддерживать форму, да и просто получаю удовольствие от игры.

– Были в минувшем сезоне предложения от профессиональных клубов?

– Несколько предложений было от клубов чемпионата Крыма и из ПФЛ. Но у меня не было гарантии, что все заработанные деньги выплатят в срок и полностью. Все‑таки на мне лежит ответственность за семью. Поэтому решил не подписывать контракты с этими клубами. Еще когда в 2017 году со мной не продлили контракт в «Роторе», мог уехать в Ставрополь или пятигорский «Машук». Но там тоже были проблемы с финансированием, а сидеть без денег я себе не могу позволить. Если будет какое‑то хорошее предложение этой зимой, то с удовольствием рассмотрю вариант с продолжением карьеры на профессиональном уровне.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях