Игроками «Ротора» заинтересовались клубы ФНЛ

Предложение по Евгению в волгоградский клуб уже поступило
Выкупить трансфер полузащитника Игоря Крутова готов воронежский «Факел». Футболисты волгоградского «Ротора» через неделю выйдут из отпуска, но подготовку к весенней части чемпионата России начнут лишь после новогодних праздников. Напомним, в первенстве России второго дивизиона зоны «Юг» наш клуб лидирует с отрывом в девять очков, и такие убедительные результаты, естественно, спровоцировали дополнительный интерес агентов к перспективным игрокам.

Поэтому одной из главных своих задач на межсезонье руководство «Ротора» считает сохранение костяка команды.

На сегодняшний день клубы из более высоких дивизионов проявляют интерес сразу к четырем ведущим игрокам ФК «Ротор-Волгоград». Об этом и других новостях «СПОРТ-ТАЙМ» рассказал главный тренер Лев Иванов.

– От проведения просмотрового сбора в конце декабря решили отказаться, – заявил наставник волгоградской команды. – В первый день после выхода из отпуска проведем командное собрание, а на 26–27 декабря у футболистов запланировано прохождение УМО (углубленный медицинский осмотр). Все игроки имеют действующие контракты с клубом и будут готовиться к весеннему этапу чемпионата. Но не исключено, что придется подыскать новые клубы для 3–4 игроков, кто не смог проявить себя по ходу первого круга, редко появлялся на поле.

Фамилии игроков, от которых «Ротор», возможно, откажется, Иванов называть не стал. А вот тех, кого терять не хочется, назвал.

– Для нас сейчас в первую очередь важно сохранить лидеров команды, – заявил специалист. – Клубы ФНЛ проявляют интерес к лучшему бомбардиру Алексею Жданову, нашим молодым игрокам Евгению Стуканову и Олегу Николаеву, которые ярко себя проявили. Воронежский «Факел» вышел на наш клуб уже с конкретным предложением по трансферу Игоря Крутова. Этими вопросами и займемся в первую очередь. Что же касается усиления состава, то продолжаем изучать рынок, где отслеживаем воспитанников волгоградского футбола, держим на карандаше всю перспективную молодежь региона, которую обязательно просмотрим в деле во время традиционного турнира «Сталинградская битва» в конце января – начале февраля.

Подготовку к весенней части чемпионата, по словам Льва Иванова, команды начнет с 9 января.

– Планы подкорректируем после того, как окончательно станет известен бюджет клуба на новый год. Запланировали два тренировочных сбора. Стартовый матч весенней части чемпионата, напомню, проведем 12 марта в Новороссийске с «Черноморцем», идущим на четвертом месте. Хочу заверить болельщиков, что «Ротор» в 13 оставшихся матчах ПФЛ сделает все возможное, чтобы сохранить лидерство до финиша сезона.

P.S. 19 декабря Лев Иванов отметил 49-летие. «СПОРТ-ТАЙМ» присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает главному тренеру ФК «Ротор-Волгоград» крепкого здоровья, благополучия и побед любимой команды!

DNG

Поделиться в соцсетях