Игроки волгоградского "Каустика" не вышли на матч с "Пермскими медведями"

Гандболисты саботировали матч и прекратили посещать тренировки из-за долгов по зарплате

Накануне 40-летнего юбилея команды игроки «Каустика» саботировали, а с прошлой пятницы прекратили посещать тренировки и отказались выходить на матч 10-го тура против «Пермских медведей». Причина – 7–8-месячная задолженность клуба по зарплате. Известно, что областной спорткомитет все от себя зависящее по финансированию клуба сделал. Все документы на выделение средств подписаны и утверждены. Но на счетх клуба денег по неизвестным причинам пока нет.

«Каустик» вышел на площадку суперрезервным составом. К слову, Владислав Долина занимается гандболом всего 3 года, после занятий «по детям» в баскетболе. Но уже играет в гандбольной суперлиге! Да и другим ребятам не более 20 лет. Понятное дело, что бороться против Сорокина, Шиндина, Бузмакова, Асланяна, Сороки, Макарова – игроков, которые являются членами и кандидатами в национальную сборную, молодым волгоградцам очень трудно.

Но примерно 47 минут игры «Каустик» сражался вполне достойно. Проигрывая 9 мячей, наша молодежь даже сократила отставание до шести! Но воспитанники «Каустика», выступающие ныне за «Медведей», свою родную команду не щадили. Николай Сорокин отбивал мяч за мячом, Дмитрий Макаров раздавал голевые передачи, а Сергей Дементьев «расстреливал» вратарей с жестокой регулярностью и наколотил 12 мячей.

На второй тайм волгоградцев не хватило. Гости даже не подумали выпускать на площадку своих запасных игроков, довели дело до разгрома.

«Каустик» (Волгоград) – «Пермские медведи» – 19:38 (11:18).

20 октября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 350 зрителей.

Судьи: В. Соколов (Москва), С. Шалабанов (Краснодар).

«Каустик»: Лысенко (Кулаков, Понкратов) – Фокин (1), Семерников, Бабкин (1), Макришин (5), Тафинцев (6), Виноградов (2/1) – Соловьев, Введенский (3), Мусаев (1), Долина, Кремнев.

«Пермские медведи»: Сорокин (Попов) – Дементьев (12), Бузмаков (6), Чистобаев, Сорока (3/1), Асланян (6), Шиндин (2) – Макаров (1), Воронин (8), Богданов.

Штрафное время: 4 – 6.

7-метровые: 3/1 – 2/1.

Фото: Олег Литвин.