Илья Ионов: «Фундамент заложили хороший, нужно добавить скорости»

Илья Ионов: «Фундамент заложили хороший, нужно добавить скорости»
Илья Ионов в матче с «Тамбовом» на Кубке ФНЛ отыграл все 90 минут, но стартовую игру с «волками» вынужден пропустить из-за дисквалификации. В последнем перед зимней паузой матче с «Оренбургом» защитник заработал желтую карточку. Предупреждение оказалось четвертым в сезоне, и весенний дебютный матч команды он пропустил.

– В кипрском матче с «Тамбовом» вы были одним из лучших на поле. Наверное, жалеете о дисквалификации?

– Об этом еще с осени помнил. Знал, что перед игрой с «Оренбургом» у меня было три предупреждения. И, когда мне вновь предъявили желтую карточку, сразу понял, что на старте придется игру пропустить. Жаль, конечно.

– Тяжело наблюдать за игрой с трибуны, когда не в силах выйти на поле и помочь команде?

– Да, обидно, что не смогу принять участие в матче, за которым не хочется наблюдать с трибуны. Но в футболе всякое случается. Думаю, ребята справятся.

– Первый матч с «Тамбовом» на Кипре повлиял на настрой?

– Нет, провели его как обычный контрольный матч. Боролись за победу. У нас на поле, можно сказать, вышел далеко не основной состав. «Тамбов», как поняли, тоже не раскрывал карт.

– Команде Андрея Талалаева, отказавшейся от игры с «Ротором» в ходе межсезонья, все-таки не удалось избежать спарринга?

– Да, было такое. «Тамбов» отказался от игры с нами, когда мы проводили сбор в Абрау-Дюрсо. А уже на Кипре, как рассказывают очевидцы, Талалаев болел за «Ротор» в игре со «Спартаком». Видимо, не горел желанием встретиться с нами. Понимал, что первый тур весной играть против нас.

– Когда же турнирная ситуация свела команды на поле, «Тамбов» якобы три дня специально готовился к игре с «Ротором»?

– Вот этого не знаю и потому оставлю без комментариев.

– Когда команда, имеющая численное преимущество, не может забить, это как-то сказывается на ее боевом духе?

– Думаю, да. Психологически это может надломить команду. Мы ведь почти половину матча провели в меньшинстве. И не каждая игра на ноль придает психологическую уверенность. Но положительный результат всегда несет в себе позитивный настрой. Хорошо, что не проиграли «Тамбову». И будем стараться выиграть следующий матч.

– За два месяца предсезонной подготовки команда, в которую влилось 11 новичков, успела сыграться?

– Постепенно становимся единым коллективом, начинаем сыгрываться. Уже появились какие-то наигранные связки. Есть взаимопонимание, доверие игроков друг к другу.

– «Ротор» в хорошем функциональном состоянии подошел к рестарту первенства ФНЛ?

– Хороший фундамент заложили на сборах в Кисловодске. И сейчас свое функциональное состояние трансформируем, добавляем в скорости.

– Снежная зима в Волгограде обернулась для «Ротора» тем, что приходится играть на нейтральном поле...

– Конечно, хотелось бы начать сезон на родном стадионе при своих болельщиках. Но погода внесла коррективы. Вновь приходится играть в Астрахани. В первой части сезона мы успели хорошо изучить домашнюю арену «Волгаря». Будем делать все возможное, чтобы побеждать.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях