Илья Ионов: «Настрой на игру с «Ротором» запредельный»

Илья Ионов: «Настрой на игру с «Ротором» запредельный»
Футболисты «Ротора» 22 августа проведут в Самарской области матч 1/32 финала Кубка России с ФК «Сызрань-2003». Интригующей и непредсказуемой может получиться встреча. За «Сызрань-2003» в этом сезоне выступает ветеран волгоградского футбола, бывший защитник «Ротора» Илья Ионов, от услуг которого отказался новый тренерский штаб волгоградского клуба. Пути главного тренера «Ротора» Роберта Евдокимова и полузащитника Алексея Друзина уже пересекались с клубом ПФЛ в кубковом турнире четыре года назад, когда оренбургский «Газовик» гостил в Сызрани.

Для защитника Ильи Ионова, как и для его одноклубников по «Сызрани-2003», матч с «Ротором» будет принципиальным.

– Думаю, у ребят настрой будет хороший, а у меня лично будет просто запредельным! – в беседе с обозревателем «Волгоградской правды» заявил экс-защитник «Ротора» Илья Ионов. – Хочется обыграть и доказать, что мог еще быть полезен родному клубу! Для нас Шева (нападающий тульского «Арсенала» Игорь Шевченко в августе перешел в «Сызрань-2003». – Прим. авт.), конечно же усиление. Надеюсь, его богатый опыт поможет нам. Думаю, сможем преподнести сюрприз «Ротору». Тем более, что сейчас «Ротор» не блещет игрой и результатом. Пользуясь случаем, передаю всем болельщикам большой привет. И жду любимых фанатов на стадионе в Сызрани!

Футбольный клуб в Сызрани, как следует из его названия, был создан в 2003 году. Спустя восемь лет клуб дебютировал в ПФЛ. За семь лет выступления в первенстве России зоны «Урал-Поволжье» клуб из Самарской области дважды становился бронзовым призером (2015, 2018). Наивысшее достижение в Кубке России – выход в 1/8 финала осенью 2014 года. В том розыгрыше «Сызрань-2003» в 1/128 финала дома победила «Ладу-Тольятти» – 1:0, затем в Новотроицке вырвала победу у «Носты» – 5:4. В 1/32 и в 1/16 финала клуб из Самарской области на своем поле переиграл «Тюмень» (1:0) и «Ростов» (3:0). В 1/8 финала «Сызрань-2003» дома не смогла одолеть «Газовик» из Оренбурга (0:1), которым тогда руководил нынешний главный тренер «Ротора» Роберт Евдокимов. В матче четырехлетней давности победный гол на 89-й минуте забил Хызыр Аппаев, который летом из волгоградского клуба перебрался в «Тамбов». Но в том матче за «Газовик» все 90 минут отыграл нынешний полузащитник «Ротора» Алексей Друзин. Та игра собрала на стадионе «Кристалл» 2070 зрителей. Сейчас, наверняка, ожидается аншлаг. Кстати, «Газовик» Евдокимова в том розыгрыше в Туле в дополнительное время обыграл «Арсенал» (1:0) и в полуфинале на своем поле по пенальти проиграл столичному «Локомотиву» (1:1, по пенальти – 3:4). Это высшее кубковое достижение команд под руководством Роберта Евдокимова.

Путь в Кубке России-2018/2019 «Сызрань-2003», главным тренером которой является местный специалист Дмитрий Воецкий, начала с 1/128 финала. В Саратове в дополнительное время был обыгран «Сокол» – 3:2, затем в Тольятти были нокаутированы земляки из «Лады» – 3:0. Пришло время на своем поле встречать клуб из ФНЛ. Матч в Сызрани на стадионе «Кристалл» 22 августа начнется в 18 часов по московскому времени. Вместимость стадиона 4000 зрителей. «Сызрань-2003» накануне кубковой встречи с «Ротором» провела на своем поле один из ключевых матчей сезона с ФК «КАМАЗ» – лидером зоны «Урал-Поволжье», который потерял первые очки в сезоне. Игра на стадионе «Кристалл» в присутствии 1800 зрителей завершилась нулевой ничьей.

Если клубы Премьер-лиги вступят в борьбу за трофей с 1/16 финала только через месяц, 26-27 сентября, то 22 августа матчи кроме Сызрани пройдут еще в 15 городах с участием клубов ФНЛ и ПФЛ.

Пары 1/32 финала Олимп-Кубка России:

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Балтика» (Калининград)

«Луки-Энергия» (Великие Луки) – «Чертаново» (Москва)

«Торпедо Москва» – «Шинник» (Ярославль)

«Текстильщик» (Иваново) – «Химки»

«Динамо-Брянск» – «Авангард» (Курск)

«Калуга» – «Тамбов»

«Волгарь» (Астрахань) – «Факел» (Воронеж)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Сочи»

«Чайка» (Песчанокопское) – «Армавир»

«Челябинск» – «Нижний Новгород»

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Мордовия» (Саранск)

«Тюмень» – «Сибирь» (Новосибирск)

«Динамо-Барнаул» – «Томь» (Томск)

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Зенит» (Иркутск)

«Луч» (Владивосток) – «СКА-Хабаровск».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях