Интерес к полузащитнику «Ротора» Якубе проявляют «Крылья Советов» и «Уфа»

Интерес к полузащитнику «Ротора» Якубе проявляют «Крылья Советов» и «Уфа»
К 22-летнему полузащитнику «Ротора» Денису Якубе проявляют интерес самарские «Крылья Советов», которые занимают предпоследнее, 15-е место в чемпионате России. Клуб Премьер-лиги, главным тренером которого на данный момент является Андрей Тихонов, намерен пригласить бывшего хавбека краснодарской «Кубани» и молодежной сборной России на сборы в зимнюю паузу.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», самарский клуб рассчитывает усилить опорную зону за счет приглашения весьма молодого, но уже достаточно опытного игрока. Денис Якуба с 2013 по 2018 год выступал за «Кубань».

В прошлом сезоне хавбек на длительное время оказался вне игры из-за разрыва крестообразных связок. За «Ротор» в первенстве ФНЛ Якуба провел всего шесть матчей (349 минут). В последний раз он принимал участие в домашней встрече с «Факелом» (1:2) 26 августа.

В шести крайних матчах «Ротора» Якуба неизменно значился в числе запасных, но на поле не выходил. Не исключено, что главный тренер «Ротора» Роберт Евдокимов не видит Дениса в обойме стартового состава, а Андрей Тихонов и селекционеры «Крыльев Советов» готовы заполучить игрока, имеющего опыт выступления в Премьер-лиге.

При этом ходят слухи, что уже 5 октября тренерский штаб Тихонова может быть отправлен в отставку. В качестве замены экс-спартаковцу руководство «крылышек» рассматривает черногорца Миодрага Божовича, успевшего поработать в шести российских клубах.

Интерес к хавбеку проявляет еще один представитель элитного дивизиона – «Уфа». Башкирский коллетив всего на одну строчку выше самарцев в турнирной таблице.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях