Интрига увеличилась

Сыгран шестой этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

29 мужчин и 7 женщин соревновались в развлекательном центре «Гиппопо» за призовые места очередного этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

В женском разряде относительно прошлого турнира в рамках квалификации все прошло без изменений. Та же четверка лидеров, та же спортсменка заняла итоговое место, и так же Кристина Новикова и Наталья Мясникова разделили пятое и шестое места. Правда, поменялись строчками.

Раунд Робин лучше остальных отыграли Марина Вайнман и Ольга Иванова, выиграв по 4 матча из пяти. Марина благодаря этому сохранила за собой первое место и получила гарантированное место в финале, Ольга же с пятой строчки шагнула на третью. Она же, переиграв в первом «стыке» степледдера Яну Корецкую, оставила победительницу прошлого этапа без наград в текущем. Сама же в борьбе за место в финале уступила Алле Лихолай (176:194), для которой этот финал стал уже четвертым в сезоне. Вот только победить в решающем матче Алле удалось пока лишь только раз. 171:166 в пользу Марины Вайнман, для которой победа стала второй в сезоне. И она стала первой, кому это удалось. В пяти прошлых этапах побеждали разные спортсменки.

У мужчин же прошла довольно большая «перегрузка» таблицы. Достаточно сказать, что в Раунд Робин не прошли Виталий Шубин (финалист прошлого этапа) и Андрей Белов (победитель двух этапов). Гораздо лучше могли бы отыграть Денис Фамин, Максим Рычагов и Александр Гущин. Зато очень порадовали Алексей Вайнман и дебютант чемпионата Игорь Горькаев.

Самое интересное, конечно, происходило, когда начался Раунд Робин. В первой группе крейсерский ход набрал Алексей Безотосный, который не играл ниже 190, набирая еще и победные бонусы. Задачу выхода в финал он практически решил в предпоследней игре, но… едва не растерял все свое преимущество в последней. Спасли последние два фрейма последней партии, где Алексей вернул себе первую строчку.

В другой группе шла отчаянная борьба между Вячеславом Лаптевым и Русланом Мисходжевым. После пяти партий Лаптев более чем уверенно лидировал, но в последних двух отрыв таял на глазах. К счастью Вячеслава, до конца отрыв не растаял – подумать только, все решила всего одна кегля! Одна!

В малом финале Мисходжев переиграл Максима Шукаева – 173:166, а в большом не пошла игра у Безотосного, который начал с двух сплитов подряд. Отчаянная погоня дала шанс Алексею, когда в концовке матча две ошибки допустил Лаптев. Но «спасительные» страйки Безотосному выбить не удалось. Оба финалиста второй раз в сезоне оказываются на подиуме, как, впрочем, и Руслан Мисходжев. Причем Лаптев второй раз подряд! Ну а все это только обострило борьбу в общем зачете чемпионата. Ведь только лидеру на данный момент (Максим Шукаев) удавалось быть на подиуме три раза.